"Спасибо, мама!": читатели JANA и Delfi поздравляют своих мам


"Спасибо, мама!": читатели JANA и Delfi поздравляют своих мам
Foto: Delfi kollaaž

12 мая — День мам. Поздравляем всех мам с этим чудесным праздником и публикуем истории и поздравления наших читателей, присланные на конкурс журнала JANA и портала rus.delfi.ee!

Также поздравляем наших победителей! Набор косметики JOICO и комплект билетов в кинотеатр Cinamon T1 получает Ирина Ланг. Вероника Коссар, Кристина Аверичева, Ева-Кристина Гончарова и Алексей Голуб получают в подарок комплект билетов в кинотеатр Cinamon T1.

Хочу поздравить самую прекрасную маму Ирину!!! Поздравляю самую любимую, дорогую, лучшую мамочку. Спасибо тебе, родная, за подаренную жизнь, за правильное воспитание, за безграничную любовь и понимание, за то, что ты без остатка посвятила себя мне. Я желаю тебе, чтобы все счастье мира лежало у твоих ног. Я хочу, чтобы ты никогда не грустила, не печалилась и не тревожилась понапрасну. Я хочу, чтобы твои глаза и сердце всегда улыбались. С днем мамы! Спасибо, что ты всегда поддерживаешь меня и помогаешь!!

Дочь Марика и Внучка Оливия

Марика Китто с мамой Из личного архива

Самая лучшая мама на свете!

Спасибо ей за все. Когда я сообщила ей что она станет бабушкой а мне было всего 15 лет, мама поддержала меня как никто другой. Сейчас дочке 8 лет, мама счастливая Бабушка уже двух внуков.

Самая добрая и понимающая, верный друг! Мы очень любим нашу маму и хотим чтобы она была самая здоровая и самая счастливая.

Кристина Аверичева

Из личного архива


Что может быть лучше, когда твоя мама не только мама, но еще и лучшая подруга? Ведь мама — это человек, который не только скажет “надень шапку” или “не забудь покушать”; и не просто человек, который попросит помыть посуду, застелить кровать или помыть руки перед обедом. Это твой, родной человек, которого никто и никогда не сможет заменить.
Потому что мамина любовь — самая искренняя и неэгоистичная.
В жизни найти человека, который будет также бескорыстно любить тебя, практически невозможно. Поэтому, Мамочка, ты у меня самый близкий человек на Земле. Ты та, с кем я могу поговорить обо всем. Поэтому, я благодарна тебе за те отношения, которые выстроились у нас с тобой.

Я благодарна за то, что ты вырастила и воспитала человека, которым я сейчас являюсь.

Я очень ценю то, что ты у меня такая жизнерадостная, живая, мудрая и заботливая.

Ты продолжаешь поражать меня своей способностью делать невозможные вещи возможными.

Ты тот человек, который всегда поддержит, вселит уверенность и заставит улыбнуться.

Я люблю тебя.

Спасибо, мама!

Екатерина Пояркова

Из личного архива

После окончания семилетки моя мама, Евгения Михайловна Тарасова, один год работала учительницей. Преподавала всё второе полугодие в первом классе. Во вре­мя перемен вместе с детьми играла в классики, девочки ей кричали: “Евгения Михайловна, вы не заступили за черту”, и она с упоением прыгала всю переменку. Директор выгля­нет в окно, посмотрит и только головой покачает: “Дети — они и есть дети, что с них взять”.
Учительница, которая работала с первоклашками всё первое полугодие, была сильным педагогом и сумела их хорошо подготовить, Женя с успехом продолжила нача­тое. Ребята показали настолько высокие результаты в учё­бе, что маму направили делегатом на съезд учителей. Там и в голову никому не могло прийти, что эта хрупкая четы­рнадцатилетняя девочка, худенькая, маленького росточка (152 см), — учительница. И все спрашивали: “Девочка, ты с кем приехала?” Эту девочку за хорошие показатели в ра­боте наградили отрезом ситца.

Ирина Ланг

Ирина Ланг с мамой в детстве Из личного архива

Знаешь, мама, день обычный
Без тебя нам не прожить!
Слово “мама” так привычно
С первых дней нам говорить!
Стоит только приглядеться, –
Целый мир согрет вокруг
Теплотою маминого сердца,
Нежных, добрых рук…
Наши беды и невзгоды
Отступают пред тобой,
Все ясней нам с каждым годом,
Как за нас ведешь ты бой!
Мама, — друга нет дороже –
Веришь ты в наш каждый взлет!
Кто еще, как ты, поможет?!
Кто еще, как ты, поймет?!

Мамочка, я тебя очень люблю!

Мария Ядрина

Из личного архива

Мама… Как много значит это слово — нежность, забота, тепло, любовь… Для меня мама — самый близкий человек, который готов поддержать меня в любых начинаниях. Я очень люблю проводить с мамой время. Она открыта всему новому, и с ней всегда интересно. Моя мама Людмила, несмотря на свой возраст 70+, полна энергии, жизненных сил и энтузиазма. Мама, всю жизнь проработавшая преподавателем ВУЗа, и после выхода на пенсию продолжает активный образ жизни. Она столько всего успевает: занимается садоводством, ведет здоровый образ жизни, ходит на тренировки (пилатес и бодипамп!), увлекается ходьбой. Уже какой год подряд мы с ней вместе участвуем в различных спортивных мероприятиях, таких как Майский забег, Нарвский энергетический забег, Ночной забег в Раквере и др. А в скольких странах мы побывали с мамой, ведь путешествия — тоже ее страсть. Я восхищаюсь тем, что мама сумела сохранить бодрость духа и позитивный настрой. Я бы очень хотела быть похожей на нее в ее возрасте.

Вероника Коссар

Вероника Коссар с мамой Из личного архива

Мама — самый лучший человек
Пусть знают все навек.
Всегда поможет, защитит,
Обнимет, поцелует
Знает лучше всех меня
И всегда поймет
Мамы лучше не найти
Всю заботу мне дает.
Без нее мне грустно
Холодно и пусто.
Мама доктор и учитель
Повар, пекарь и строитель.
Модница, красавица
Всегда всем улыбается.
Поздравляю маму я:
— Счастья, милая моя!!!

Ева-Кристина Гончарова, 10 лет

Ева-Кристина Гончарова с мамой Из личного архива


Моя мама самая лучшая! Ее имя Яна. Я ее люблю, она каждый день обо мне заботится! Желаю ей добра и хорошего настроения.

Алексей Голуб, 8 лет

Алексей Голуб с мамой Из личного архива

Моя Мама – настоящая волшебница! Честно-честно! У меня в памяти так много милых семейных историй!

Мои любимые цветы – пионы, и моя Мамочка прекрасно об этом знала. Теперь ощутите мои эмоции, когда на день рождения, в середине февраля, моя Королева подарила мне букет свежих и безумно красивых пионов. В середине февраля, представляете! Она заказала их из Голландии, будучи в Нарве, вот.

Во-вторых, сейчас я живу и учусь в Тарту (мама, кстати, тоже закончила Тартуский университет), и как минимум раз в месяц получаю посылки с Родины (ха-ха). Иду, например, с учебы и неожиданно приходит сообщение от почтового автомата. На душе сразу так тепло становится, потому что знаю, что мама прислала всяких вкусностей и полезностей. И, кстати, многое из того, что она присылает (шампуни, духи и т.п.) как раз с ароматом пиона.

Помимо этого, мама часто дарит мне книги, которые я упоминала лишь пару раз, а мне сразу так приятно становится! Еще вспоминаю, как мы с ней смотрели сериал «След» (сериал моего детства, кстати), как гуляли по городу, как мама часто покупала мне клубнику, потому что рифма с именем, как с братом не хотели есть овсянку, которую приготовила Мама.

А сейчас так скучаю по всему этому! Скучаю по маме, потому что из-за работы получается приезжать к ней только раз в полгода (и я знаю, как она на это обижается, так что прости, мамуля), скучаю по той заботе и теплу, что исходит от нее, да даже по овсянке скучаю!

Плюс ко всему, мама – единственный человек, кто всегда говорит, что я красивая. Ну и как тут не любить? Конечно все мы люди, временами можем ссориться, но каждый раз я жалею об этом, а потом звоню маме с извинениями.

На самом деле, фразу «Спасибо, Мама!» можно и нужно повторять как можно чаще, а потому: спасибо, мама, за прекрасное детство, за твою любовь, ум, терпение и труд. Я тебя люблю до луны и обратно (можешь потом загуглить, так все американцы говорят). Спасибо тебе за тебя, ну и, конечно же, с твоим праздником, Ма!

Вероника Заборникова

Вероника Заборникова с мамой Из личного архива