ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ | "Начальник заставляет меня работать в офисе, хотя сейчас было бы лучше делать это из дома. Что это за притеснение?"

 (10)
ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ | "Начальник заставляет меня работать в офисе, хотя сейчас было бы лучше делать это из дома. Что это за притеснение?"
Photo by Ekaterina Bolovtsova from Pexels

“Есть одна вещь, которая меня беспокоит, и я пытаюсь понять, как у других с этим дела. А именно, начальник заставляет меня работать в офисе, хотя сейчас было бы нормально отправить всех по домам. Я не понимаю, почему он так меня притесняет?“ — пишет читательница Naistekas.

"Весной, в самом начале чрезвычайной ситуации из-за коронавируса, мы всей командой отправились работать удаленно, и я думаю, это отлично сработало. Мы прекрасно со всем справлялись, и никаких особых проблем не возникало. Летом коллеги понемногу начали возвращаться в офис, но так как у меня маленькие дети, мне очень не хотелось этого делать. Кроме того, работа на дому позволяла мне дополнительно брать частные подработки, поэтому мне нравился гибкий график и возможность самостоятельно планировать свое рабочее время.

Например, по четвергам я старалась закончить все дела как можно раньше, чтобы успеть встретиться с клиентами и т. д.

Читайте также:

Однако теперь мой босс решил, что причин для беспокойства больше нет и мы должны начать работать в офисе на ежедневной основе. Но это явно мне больше не подходит! Кроме того, я не вижу в этом необходимости, потому что я могу все делать дома.

А ваше начальство разрешает гибкий график? Что мне делать? Как его убедить?"

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!