Бесплатная пицца стимулирует работников лучше, чем денежные бонусы

 (5)
Бесплатная пицца стимулирует работников лучше, чем денежные бонусы
Photo by Buenosia Carol from Pexels

Главное — угадать с начинкой!

Офисные сотрудники с большей охотой готовы работать за еду, чем за деньги — к такому удивительному выводу пришли исследователи под руководством израильского психолога Дэна Ариэли.

В рамках эксперимента сотрудникам завода Intel в Израиле в начале рабочей недели было отправлено три предложения. Так, первой группе был обещан денежный бонус в размере 30 долларов, если они проявят больше усердия, пишет Домашний Очаг.

Второй группе предлагалось более активно работать ради благодарности от начальника, а третьей — за ваучер на бесплатную пиццу

Всего через день после получения предложений группа, которой была обещана пицца, работала на 6,7% усерднее, чем контрольная, которая вообще не получала никаких обещаний. Почти такие же результаты показывали сотрудники, которым пообещали благодарность шефа.

А вот группа, которую мотивировали денежным вознаграждением, показала самые низкие результаты их производительность увеличилась всего на 4,9%.

Так что если вы планируете как следует замотивировать своих сотрудников, пообещайте им бесплатную пиццу. И главное — угадайте с начинкой!