Знай наших: ТОП-10 брендов эстонской косметики

 (6)
Eesti looduskosmeetika Tartu Kaubamajas
Foto: Anni Õnneleid

В последнее время в мире прослеживается тренд на продукцию небольших локальных производителей, и Эстония — не исключение. Появилось много дизайнеров одежды, украшений, ремесленников, продукция которых пользуется спросом. Не осталась в стороне и косметическая отрасль — у нас в стране продают косметику несколько десятков местных производителей, причем некоторые из них имеют успех уже и на международной арене. “МК-Эстония” узнала, чем уникальны наши косметические марки и что об их продуктах думают покупатели.

Эстонская косметика была всегда. Но если раньше это была пара известных имен, продукция которых продавалась во всех крупных магазинах, то сегодня ситуация несколько изменилась.

Покупатели выбирают натуральное

“Мы видим, что интерес наших клиентов и спрос на эстонскую косметику растут. Поскольку эстонская косметика в основном экологична, рост интереса также связан с тем, что покупатели становятся более сознательными и выбирают более натуральные продукты, — комментирует специалист по коммуникациям и маркетингу Kaubamaja AS Мари-Лийз Сиприя. — Мы также заметили, что клиенты очень хорошо знакомы с эстонской косметикой — когда появляется новый бренд, они уже в курсе и знают, что спросить”.

Читайте также:

Мари-Лийз Сиприя добавляет, что у эстонской косметики зачастую продумана упаковка. Нередко она производится из переработанных материалов, либо можно вернуть пустую упаковку производителю для переработки. Это также то, на что, по словам представителя Kaubamaja, обращают внимание клиенты.

В ассортименте интернет-магазина Loverte 17 марок эстонской косметики, и все они 100% натуральные.

“Наиболее популярные среди наших покупателей — это Joik, Nurme, Ingli Pai, Hoia, Lumi, Signe Seebid, Turbliss. Также хочу отметить продукцию Luuv, однако она пользуется большей популярностью в основном в летний период. А причина вся в том, что у марки имеется изюминка — это их натуральные автозагары, которые подходят для любого типа кожи, даже для самой чувствительной. Не оставляют разводов, экономичны в использовании, придают очень естественный загар”, — говорит ассистент по маркетингу Joost-Level OÜ Анна Андреева.

Foto: Anni Õnneleid

Проверено на себе и клиентах

Андреева отмечает, что лидером продаж все еще остается Joik, особенно в преддверии рождественских праздников. Например, в этом году они выпустили лимитированную коллекцию адвент-календарей.

“Стоит отметить, что в этом году бренд обновился, появилось множество новых продуктов, а также новые названия. Например, вещи для дома, такие как свечи, арома-саше, ароматические диффузоры, соли для ванн, теперь идут под разделом Home&Spa. А уходовая косметика, кремы для лица и тела, средства для умывания, тоники — Organic, — перечисляет Анна Андреева. — Смело можем заверить своих клиентов, что состав усовершенствовался!”

Представитель Loverte рассказывает, что у продукции Nurme множество натурального мыла ручной работы, которое пользуется огромной популярностью среди клиентов — оно удобно в использовании, экономично и компактно. Есть мыло как для умывания лица, так и для мытья волос.

Foto: Anni Õnneleid

Маски от Turbliss, по словам Анны Андреевой, это классика. Она не помнит дня, когда бы что-то из этой продукции не заказали. Сейчас есть упаковки по 20 мл, которые очень удобно брать в путешествие.

“Хочу обратить внимание на фирму Bonmerite. Данная продукция на нашем сайте появилась не так давно. Удобные флакончики с дозатором, невероятно легка консистенция, не оставляет жирного блеска или чувства пленки как на лице, так и на теле. И, безусловно, состав — 100% натуральные и органические ингредиенты, — подчеркивает маркетолог. — Не могу пройти мимо люксового бренда Vestige Verdant. На нашем сайте он уже крепко обосновался за счет своего уникального состава. Вся продукция идеально подходит для чувствительной кожи. Аккуратно оформленные баночки покоряют своим минимализмом в дизайне. И конечно же, слово “люкс” говорит само за себя!”

От себя Анна Андреева добавляет, что пользуется продукцией Ingli Pai и действительно убедилась в эффективности средств.

“По-настоящему аптечная косметика, которая не только ухаживает за кожей, но и лечит ее. Не вызывает привыкания, а наоборот имеет накопительный эффект. Цены на бренд более чем доступные”, — говорит Андреева.

10 популярных брендов эстонской косметики: