Женская внешность. На чем нельзя экономить

 (4)
Женская внешность. На чем нельзя экономить
Pexels.com

Если вы думаете, что я сейчас начну вас агитировать за ботоксы, филлеры и подтяжки лица, то очень ошибаетесь. Я придерживаюсь правила естественного старения, так как совершенно уверена, что любое искусственное вмешательство видно невооруженным глазом и совершенно не красит дам. Вы можете со мной соглашаться или нет, но сейчас речь пойдет о тех самых простых вещах, которые с головой выдают женщину, которая выглядит дешево. При этом у нее могут быть наращённые ресницы, кофточка модного бренда, яркий макияж и даже золотые украшения на каждом пальце.

Зубы

Если театр начинается с вешалки, то красота женщины начинается именно с улыбки. На даме может быть норковая шуба в пол, купленная в рассрочку, сапоги из натуральной кожи, приобретенные на распродаже, макияж “вырви глаз” и по золотому перстню на каждом пальце, но если у нее плохие зубы, значит эта дама выдает себя не за ту, кем является на самом деле. Желтые зубы с налетом, еще хуже, зубы с кариесом, обломанные передние зубы или их отсутствие, тяжелый запах из-за рта, это настолько отвратительно смотрится (и, да, это всем заметно, как бы такие дамы себя не утешали), что обесценивает все усилия женщины выглядеть достойно. Некоторые дамы почему-то считают, что женская внешность, это много одежды, яркий макияж, а зубы могут и подождать, но это не так. Лучше носить обычный пуховик и иметь при этом идеальную белоснежную улыбку, чем нарядиться в норковый “шкаф” и при этом сверкать черными обломанными зубами, пишет MyJane.ru.

Читайте также:

Вывод: стоматология стоит очень дорого, настолько дорого, что если у вас стоит выбор между норковой шубой или новыми зубами (лечением больных), то предпочтение однозначно необходимо отдать зубам. Лучше не купить пятую кофточку, а пойти и вылечить давно образовавшийся кариес. Это истина.

Гигиена

Кажется, что на такие элементарные вещи вообще не стоит обращать внимания, потому что все нормальные люди принимают душ, чистят зубы и носят чистую одежду, но на самом деле это не так. Женщина может себе позволить недорогую одежду и обувь, но совершенно недопустимо источать неприятный запах немытого тела, нечищеных зубов или носить модную юбку в пятнах от вчерашнего кофе. И да, кофточки и платья в кошачьей шерсти тоже недопустимы.

Некоторые дамы считают, что гигиена, это как раз именно то, на чем можно сэкономить, но жизнь показывает, что дурно пахнущие женщины с грязными сальными волосами, даже в супермодных нарядах смотрятся жутко непривлекательно и отталкивающе.

Вывод: ежедневная гигиена требует усилий и порядка, быть может именно поэтому некоторым женщинам так трудно ухаживать за собой каждый день. Но, даже нарастив ресницы и ногти, сделав перманентный макияж бровей и облившись с головы до ног дорогими духами, женщина смотрится дешево, если она неряшлива.

Волосы

Женщины знают, как много сил и денег требуется вложить в свою шевелюру, чтобы она смотрелась роскошно. Волосы требуют ежедневного ухода и качественного парикмахера, который будет обновлять стрижку каждые три месяца. Посеченные кончики, пересушенная шевелюра моментально превращает даже самую красивую женщину в огородное пугало. Поэтому в волосы необходимо вкладывать, и для этого не обязательно тратить последние деньги, мы знаем много народных рецептов, которые способны творить чудеса.

Вывод: прическа, это визитная карточка женщины. Волосы должны иметь естественный цвет, здоровый вид и хоть какую-то, но форму.

Фигура

Я сейчас не говорю о дамах, у которых лишний вес связан с гормональными нарушениями, болезнями и прочими неприятностями, речь пойдет об исключительно здоровых женщинах, которые себя запустили. Кончено, в телемагазинах нам превосходно лгут о том, что “именно эта” одежда способна скрыть лишние килограммы, и что лишний вес не портит женщину, но это неправда. Килограммы сала на теле очень старят, они способны обабить любую красотку и никакое ультрамодное и дорогущее платье или шуба не в состоянии скрыть тушу мамонта.

Полная женщина всегда полная, и если у дамы есть возможность правильно питаться и заниматься физкультурой, то она должна это сделать.

Вывод: лучше лишний раз не побаловать себя тортиком и бокалом вина, а купить побольше фруктов и овощей. Лучше отказаться от ультрамодной процедуры в косметическом салоне, но потратить эти немалые день на абонемент в фитнес-зал. Никакая одежда в мире не способна замаскировать третий подбородок, тяжелые ноги и выпирающий живот, и это истина.

Хорошее настроение

Вроде бы этот пункт не относится к женской внешности напрямую, так кажется с первого взгляда, но это не так. Даже имея идеальную фигуру, красивые волосы и белоснежные зубы, стерва всегда будет выглядеть стервой, а унылое нечто унылым нечто. Женщина ни в коем случае не должна экономить на своем настроении, а это значит, что для поддержания жизненного тонуса нужно позволять себе любимые занятия, приключения или хобби.

Вывод: лучше не купить себе новые туфли, а поехать в выходные кататься на лыжах за город на хорошую спортивную базу, чем в новой обуви ходить по офису с кислой миной. Женщина должна позволять себе милые радости: любимые духи, походы в кино, отдых на море, коллекцию фарфоровых кукол, да что угодно, лишь бы у нее горели глаза.