Женщины в возрасте от 30 до 50 лет выглядят лучше своих ровесников-мужчин

 (66)
Женщины в возрасте от 30 до 50 лет выглядят лучше своих ровесников-мужчин
Pressifoto

Почему женщины хотят улучшить качество своей жизни и не быть лишь “приложением к мужчине” или объектом насилия — в интервью рассказала преподаватель Института Холистики, xолистический регрессионный терапевт Tаниа Хаасма.

Холистические тренинги* под руководством Таниа Хаасма, которые помогают людям обрести гармонию, посещает много женщин. Поэтому беседа с холистическим преподавателем и касалась в основном женской темы.

По моим наблюдениям, женщины в возрасте от 30 до 50 лет выглядят лучше своих ровесников-мужчин. Так ли это?

Да, это так, хотя, конечно, не во всех случаях. И обусловлена эта ситуация тем, что в 90-ых годах XX века и в начале нынешнего у мужчин появилось больше возможностей. Представители сильного пола сумели выйти на новый, значительно лучший жизненный уровень, а женщина при этом оставалась своего рода “приложением к мужчине”. Прошедшее через те годы поколение женщин (сейчас их возраст находится в основном в диапазоне от 30 до 50 лет) прочувствовало вседозволенность мужчин и зависимость от них. Так у женщин появилась потребность самоутвердиться в жизни.

Читайте также:

Изначальной причиной этого желания часто был страх потерять своего мужчину, а с ним и свою привычную жизнь. Именно страх и начал стимулировать женщин всё больше заниматься собой. Необходимо было соответствовать пожеланиям и высоким требованиям мужчин: хорошо выглядеть и держать себя в отличной форме, чтобы успешный мужчина не озирался по сторонам в поисках других женщин.

Потому что по статистике мужчин меньше, чем женщин?

Да, во-первых, мужчин действительно меньше. Во-вторых, настоящих мужчин ещё меньше. Если мужчина проявляет полностью свою мужскую энергию, если он целеустремлён и достигает максимальных высот, то это очень притягивает к нему женщин. И когда такой мужчина чувствует десятки обращенных на него женских взглядов, то, естественно, он понимает, что у него есть право выбора. И это в целом неплохо, так как стимулирует его нынешнюю женщину двигаться вперёд, а не останавливаться в своём развитии. Раньше женщина знала, что если её мужчина и убежал быстренько “налево”, то он обязательно вернётся, поскольку это регулировалось общественными нормами. Теперь же мир стал более открытым, а отношения более динамичными. Всегда есть большая вероятность того, что кто-то в паре ощутит несоответствие между текущей личной жизнью и внутренним миром. Импульс неудовлетворённости может заставить как мужчину, так и женщину начать озираться по сторонам в поиске оптимального для себя варианта, при котором чувства обоих партнёров начнут резонировать и доставлять им обоим внутреннее удовлетворение.

Новая реальность заставила женщин заняться собой и, наоборот, очень расслабила мужчин. Женщины поняли, что они могут улучшить качество своей жизни. И те из них, кто сумел себя реализовать, стали примером для многих других женщин, вдохновили их. Сейчас и у женщин, и у мужчин появляется больше возможностей стать внутренне более полноценными и самостоятельными. Получается, что две цельные личности (а не две половинки одного целого) взаимодействуют для того, чтобы жить более качественно и интересно. Не потому, что без этих взаимоотношений будет плохо, а потому, что с ними будет ещё лучше.

Многие женщины, которых я знаю, сначала из-за боязни потерять своего мужчину не могли расслабиться. А потом у них возникало ощущение того, что они могут сами творить свою реальность. Получение положительного результата, улучшение своей жизни стимулирует и мотивирует не останавливаться на достигнутом. И так как женщины по своей натуре очень чувствительны, то в этом внутреннем чувственном потоке улучшения своей жизни они могут продвинуться во многих сферах жизни даже дальше, чем мужчины. В том числе это касается и женской внешности. Если женщина начинает уделять себе больше внимания, получать от этого удовольствие, то она входит в азарт. И у неё образуется внутренняя потребность не доказывать кому-то что-то, а просто наслаждаться самим процессом совершенствования себя.

Внешность важна?

Да, безусловно. Те женщины, которые говорят, что внешность не так важна и пытаются компенсировать свой запущенный вид иными качествами, что-то теряют внутри себя. Ведь у женщины её энергия связана с чувством красоты. Да, каждая женщина красива по-своему, но каждая женщина должна быть также в контакте с этой своей красотой. Те женщины, которые зацепились за гармонию, уже не могут остановиться в своём совершенствовании. Ведь красота даёт женщине внутреннюю наполненность — чудесно ощущать себя красивой.

А какое ваше отношение к хирургическому вмешательству в женскую внешность?

Я очень толерантный человек. Если женщина считает, что это ей необходимо и результат оправдывает её ожидания, то я это только приветствую. Грустная ситуация возникает, если женщина, полностью перекроив свою внешность, всё равно не чувствует себя достаточной. Получается, что женщина, подвергнув себя хирургическим изменениям, отдалилась от себя ещё больше: так возникает тяжёлая ситуация, которая может привести к депрессии. Часто внешние изменения не приводят к изменению внутренних ощущений, и женщина не становится счастливее. Но я знаю и немало примеров, когда женщины сделали какие-то хирургические изменения своей внешности и нашли ещё больший контакт с собой. Природа сама до этого не додумалась, а исправить её ошибки оказалось относительно легко. То есть внешность женщины первоначально не соответствовала ее внутреннему состоянию, и этот конфликт между внешностью и внутренним миром женщины был устранён хирургом. Получилось, что в таких случаях хирургическое вмешательство — самый простой и правильный выход. Ведь не потребовалось переделывать внутренний мир женщины, напротив, внешность стала отражать вутреннее самоощущение. То есть, всё зависит от того, что движет женщиной и какого результата она ожидает. Если она меняет внешность, то это должно быть связано с внешностью, а не с ожиданиями, что новый нос изменит всю жизнь. Но если этот нос даст повод чаще улыбаться самой себе — это в плюс.

Прокомментируйте недавно возникшую тенденцию повсеместно обвинять мужчин в насилии.

Я думаю, что насилие над женщинами со стороны мужчин существует давно, просто женщины перестали бояться об этом говорить. В этом я вижу только положительное. У женщин начинает преобладать чувство большей уверенности в себе и понимание того, что их место не только у плиты. Женщины стали себя ощущать полноценными личностями и отстаивать свои права. Женщина больше не согласна и не желает терпеть доминирование мужчины.

Но и мужчина, к сожалению, чувствует, что женщина выходит из- под его контроля. Теряя ощущение превосходства над женщиной, он начинает меняться изнутри. И поскольку мужская энергия более агрессивна, то такой мужчина с помощью насилия пытается отстоять своё устоявшееся место в обществе. Это, конечно, не является оправданием для мужского насилия. Но самое важное в этой ситуации то, что женщина не позволяет больше мужчине обращаться с собой с позиции силы. Женщины, подвергавшиеся агрессии со стороны мужчин, тоже приходят к нам на обучение. Они чувствуют, что больше не согласны терпеть сложившуюся ситуацию и хотят её изменить. У нас на холистическом тренинге в том числе жертвы насилия имеют возможность понять, где взять силы и какие сделать первые шаги, чтобы выйти из не устраивающей их реальности. Главное, действительно этого желать.

Подведя итоги беседы, можно смело сказать, что женщины проснулись!

*Холистический тренинг — это учебная программа для людей, которые хотят улучшить качество своей жизни, научиться гармоничнее общаться как в рабочей среде, так и в личной жизни и успешно справляться с жизненными задачами.

Программа создана для тех, кто чувствует интерес к холистичной (то есть целостной картине мира и человека), согласно которой у человека, помимо тела, интеллекта и чувств, есть душа и связь с общим сознанием.

Следующая группа холистического тренинга, под руководством Таниа Хаасма, открывается 4 апреля 2019 года.