Зараженная коронавирусом женщина родила в состоянии комы

 (3)
Зараженная коронавирусом женщина родила в состоянии комы
Photo by Isaac Taylor from Pexels

Жительница американского города Ванкувер, штат Вашингтон, родила ребенка, когда была погружена в искусственную кому во время лечения от коронавирусной инфекции. Об этом пишет Lenta.Ru со ссылкой на издание The Mirror.

27-летняя Анджела Примаченко (Angela Primachenko) заразилась коронавирусом. У нее поднялась высокая температура, и 24 марта тест на смертельно опасную инфекцию показал положительный результат. За восемь дней симптомы усилились, ее госпитализировали и ввели в состояние искусственной комы.

Когда ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, она была на 33 неделе беременности. За время, которое Примаченко провела в состоянии комы, она родила ребенка.

"Когда я вышла из состояния комы, у меня больше не было большого живота. Это было безумие", — сказала женщина. В субботу, 11 апреля, ее выписали из больницы, однако она не могла видеть ребенка до получения отрицательного результата теста на коронавирус.

Читайте также:

Когда Примаченко вывезли из реанимации, врачи выстроились перед выходом и аплодировали ей.

Накануне в своем Инстаграм женщина сообщила, что ее тест на коронавирус оказался отрицательным и ей разрешили навестить дочку Аву и подержать ее на руках.

Девочка до сих пор находится в отделении интенсивной терапии для новорождённых, она не заражена коронавирусной инфекцией.

"У Авы все отлично, она каждый день набирает вес, как чемпион! Еще неделя или около того и мы сможем забрать ее домой", - написала счастливая мама.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!