Зачем вы это сделали: 5 дурацких новинок для ресниц


Зачем вы это сделали: 5 дурацких новинок для ресниц
Photo by Min An from Pexels

Бигуди, шампунь, аппликатор — а эти производители новинок точно имели в виду ресницы и глаза, а не другие части тела?

Шампунь для ресниц

Скоро средства для очищения точно будут придуманы для каждой части тела! Начало уже положено — многие производители выпускают специальные шампуни для ресниц, которые, по их заверениям, не раздражают глаза и полностью смывают косметику. Такое средство, исходя из подписи на этикетке, увлажняет кожу вокруг глаз и даже стимулирует рост ресниц. А еще именно таким шампунем пользуются в салонах перед наращиванием — на очищенные волоски искусственные ресницы крепятся гораздо лучше, пишет lady.mail.ru.

Как правило, такой шампунь продается в формате пенки. Никакого труда или хитростей в его использовании нет — средство легко нанести на закрытые глаза и слегка помассировать. Для этого лучше пользоваться специальной кистью — руками легко повредить ресницы и привести к их выпадению. А в финале шампунь надо смыть водой.

Читайте также:

Если нет специального средства для промывания ресниц, то я советую промывать их пенкой на масляной основе или теплой водой с дальнейшим притиранием мицеллярной воды. Теплая вода растворяет частицы жира, смывает микроскопическую пыль, остатки тонального средства, и еще нужно протереть веки мицеллярной водой.

Аппликатор для ресниц

Некоторые визажисты добавляют к привычному ритуалу нанесения туши еще и аппликатор, его нужно держать свободной рукой. Все это должно спасти кожу под и над глазами от туши, которая может на ней отпечататься. Аппликатор еще называют “охранником туши” или шаблоном и иногда используется для создания кошачьих стрелок. Одно радует — стоит такое чудо не очень дорого (в среднем 7 долларов).

Щеточка для разделения ресниц

Фактически такая кисточка заменяет иголку: многие ведь разделяют реснички после нанесения слишком густой туши именно таким дедовским способом. А такая щеточка выглядит более современной и помогает сразу же убрать комочки и разделить реснички.

Другие способы применения этой вещицы — при нанесении теней, чтобы они не осыпались, а также для укладки бровей при необходимости. Правда, некоторые производители выпускают кисточки такого большого (в сравнении с глазом) размера, что невольно пугаешься, не повредят ли они твои родные ресницы.

Накладные фигурные ресницы

Пожалуй, такие реснички были изобретены для тех, кто любит побаловаться и выложить странный макияж в Сеть. Накладки из специальной легкой и прочной бумаги могут превратить ресницы в корону или “посадить” в уголок глаза бабочку. В общем, посвящается всем любителям необычного, которым уже успели надоесть ресницы с глиттером. Правда, не уверены, что все это комфортно будет носить.

Бигуди для ресниц

Изначально бигуди использовали для салонной процедуры ламинирования (они фиксируют ресницы во время процесса и отделяют верхние волоски от нижних), но теперь этот гаджет медленно попадает и в домашнюю бьюти-рутину.

Бигуди (обычно их делают из гидрогеля или силикона) выглядят как подушечки и накладываются на верхнее веко на 15 минут. Правда, те, кто уже успел попробовать новинку дома, уверяют, что пользоваться им без посторонней помощи не так уж легко. Так что, может, лучше пользоваться старым добрым керлером?