Витамины группы В помогают при стрессе и усталости


Витамины группы В помогают при стрессе и усталости
Nordaid

Задумывались ли вы, что делать, когда вы в стрессе, измучены усталостью, мало энергии? Комплекс витаминов группы В является одним из способов этому противостоять.

Вы, конечно, далеко не единственный, кто в наше время чувствует, что стресса зачастую слишком много. 21 век — век стресса, напряжение и темп постоянно возрастают, а способность людей справляться с этим снижается.

Продолжительный стресс, тревога и усталость наносят серьезный урон здоровью. Кроме того, современные привычки питания не способствуют естественному функционированию организма — из фастфуда не получишь достаточное количество минералов и витаминов. Еще одна серьезная проблема — увеличение потребления сахара, ведь это снижает усвоение из пищи ряда питательных веществ (в том числе важных витаминов группы В). Способность усваивать витамины из пищи снижается также с возрастом.

Читайте также:

Помогут витамины группы В

Стресс и тревога обоснованно связаны с витаминами группы В. Исследования показывают, что пищевые добавки с витаминами группы В могут снизить влияние стресса, усталость и беспокойство. От витаминов группы В зависят наша нервная система, душевное здоровье, иммунная система и состояние мышц.

Витамины группы В водорастворимые, они не задерживаются в нашем организме, и поэтому очень важно, чтобы организм регулярно их получал. Витамины группы В легко усваиваются и быстро выводятся, если количество превышает уровень насыщения клекти или ткани. Поэтому употребление их даже в очень больших количествах относительно безопасно для организма.

Особенное внимание достаточному потреблению витаминов группы В следует уделить пожилым людям, спортсменам, беременным, кормящим матерям, а также людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы.

Новый и эффективный витамин в виде спрея

Отечественная компания Nordaid в сотрудничестве с эстонскими учеными разработала комплекс витаминов группы В в виде спрея, он всасывается прямо через слизистую оболочку полости рта и попадает сразу в кровообращение. Исследования показывают, что витамин, распыляемый в полость рта, всасывается быстрее и эффективнее, чем пищевые добавки в форме таблетки или капсулы. В спрее Nordaid с комплексом витаминов группы В содержатся шесть важнейших витаминов группы В.

Спрей Nordaid с комплексом витаминов группы В хорошо подходит вегетарианцам и не содержит искусственных ароматических и вкусовых веществ, пищевых красителей, масел, соли и дрожжей. Кроме того, он не содержит глютена, лактозы и ГМО.

До конца сентября можно купить комплекс витаминов группы В компании Nordaid на 20 процентов дешевле. Витамины Nordaid есть в продаже во всех хорошо оснащенных аптеках по всей Эстонии. Ознакомьтесь с кампанией на сайте Nordaid.eu/kampaania.

Зачем нам нужны витамины группы В?

Витамин В1, или тиамин

Этот витамин нужен нам для ежедневной работы сердца и мышц. В1 играет важную роль в выработке желудочного сока. Кроме того, он играет важную роль в процессах формирования ДНК. Природные источники витамина В1 — семечки подсолнуха, орехи, овсяные хлопья, картофель, молочные продукты, зародыши пшеницы, цельнозерновой хлеб. Дефицит витамина В1 может чаще встречаться у тех, кто пьет много кофе и употребляет алкоголь.

Витамин В2, или рибофлавин

Витамин B2 поддерживает здоровье кожи, ногтей и глаз, а также остроту зрения. Кроме того, он помогает обеспечивать нормальный метаболизм жиров и углеводов, что необходимо для нормальной работы как нервной системы, мышц, так и сердечной мышцы. Природные источники этого витамина — печень, миндаль, дрожжи, сыр, молоко и бобовые. На дефицит витамина В2 могут указывать трещины на губах и в уголках рта и чувствительность глаз к свету.

Витамин В3, или ниацин

Этот витамин необходим прежде всего для хорошего функционирования кожи и нервной системы. Также он помогает организму вырабатывать гормон роста. Кроме того, было выявлено, что витамин В3 обладает свойством понижать уровень триглицеридов и холестерина. Дефицит В3 может повлечь за собой кожное заболевание пеллагра (шершавая кожа). Этот витамин участвует и в процессах регенерации поврежденной кожи. На дефицит ниацина могут указывать общая усталость, повреждения кожи и проблемы с пищеварением. В3 содержат такие продукты, как арахис, рыба, печень, зерновой хлеб и зеленые овощи.

Витамин В5, или пантотеновая кислота

Витамин B5 повышает защитные силы организма и поддерживает иммунную систему, тем самым повышая сопротивляемость организма стрессу. Обеспечивает хорошую работу пищеварительного тракта и обладает свойством снижать токсический эффект антибиотиков. Витамин В5 участвует в строительстве клеток и таким образом способствует хорошему функционирование нервной системы. Кроме того, он помогает предотвратить образование морщин и защищает от преждевременного старения. Этот витамин содержат такие продукты, как печень, жирная рыба, мясо птицы и арахис.

Витамин В6, или пиридоксин

Витамин В6 участвует в процессе выработки эритроцитов, способствует транспортировке кислорода в организме, что в свою очередь помогает укреплять иммунную систему и снижает изнурение и усталость. Витамин В6 играет важную роль в регуляции гормональной системы, способствуя выработке мелатонина, серотонина и дофамина. Поскольку витамин В6 участвует также в белковом обмене, в связи с этим у спортсменов повышенная потребность в витамине В6. Было обнаружено, что этот витамин снижает недомогания, связанные с предменструальным синдромом у женщина. Этот витамин содержат такие продукты, как жирная рыба, орехи, печень и авокадо.

Витамин В12, или кобаламин

Витамин B12 играет важную роль в метаболизме жиров, углеводов и аминокислот и процессе выработки энергии. Он помогает организму избавиться от гомоцистеина и тем самым избавиться от шлаков. Высокий уровень гомоцистеина считается фактором риска многих сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку витамин В12 участвует в процессе производства эритроцитов, он помогает также уменьшить анемию. Этот витамин содержат такие продукты, как печень, яйца, молочные продукты, мясо, мясо птицы и сыр.

Воспользуйтесь возможностью и приобретите со скидкой комплекс витаминов группы В уже сегодня или участвуйте в розыгрыше витаминов Nordaid.

Кристи Мандри
фармацевт