Вирусы "предпочитают" убивать мужчин, а не женщин


Вирусы "предпочитают" убивать мужчин, а не женщин
MorgueFile

"Умирающее" поведение некоторых мужчин во время болезней – пусть это будет всего лишь насморк или температура 37,1 – уже успело стать предметом множества шуток и даже насмешек. Однако новое исследование показало, что от некоторых патогенов - к примеру, папилломавируса или туберкулеза - действительно гибнет больше мужчин, чем женщин.

Так, исследователи из британского университета Роял-Холлоуэй утверждают, что, например, вирус папилломы человека (ВПЧ) — одна из наиболее активно передающихся половым путем инфекций — действительно убивает впятеро больше представителей сильного пола, чем слабого, MIGnews.ru.

Прежде считалось, что причина такой статистики лежит в более мощной иммунной системе женского организма. Однако доктор Франсиско Убеда утверждает, что вирусные организмы видят в женщинах более ценных хозяев, которые могут передать их своим потомкам. А тогда, как мужчины распространяют вирусы не так активно, то и патогены развиваются в них более стремительно.

Читайте также:

Многие годы папилломавирус считали более опасным для девушек, так как он вызывает рак шейки матки, но данное открытие доказывает то, что для мальчиков ВПЧ не менее опасен, так как с ним связаны онкологические заболевания головы и шеи.

Кроме того, доктор Убеда и его коллега Винсент Янсен надеются, что результаты их исследования помогут объяснить различия в преобразовании Т-лимфотропного вируса человека (ТЛВЧ-1) в онкологическое заболевание Т-клеточный лейкоз-лимфому взрослых.