ВИДЕО | Сколько санитайзера на самом деле нужно для обработки рук? (cпойлер — двух “пшиков” недостаточно)


ВИДЕО | Сколько санитайзера на самом деле нужно для обработки рук? (cпойлер — двух “пшиков” недостаточно)
Фото автора Anna Shvets: Pexels

В новом видео на своем YouTube-канале популярный доктор Евгений Комаровский совместно с врачом-эпидемиологом Андреем Александриным провел "разоблачение" санитайзера, которым многие пользуются во время пандемии.

“Для того, чтобы нормально обработать руки санитайзером, нам необходимо 3 миллилитра жидкости. Это то количество дезинфицирующей жидкости, которое рекомендуется для правильной обработки рук”, — объяснил Комаровский, который в видеоролике опытным путем установил: чтобы получить 3 миллилитра антисептика с помощью распылителя, нужно “пшикнуть” 27 (!) раз.

По словам эпидемиолога Андрея Александрина, то количество санитайзера, которое мы обычно распрыскиваем на руки, высыхает за 3-4 секунды, и не имеет никакого отношения к обеззараживанию рук. “Поэтому не тратьте лишние деньги, а лучше мойте руки с мылом”, — посоветовал Александрин.

“А если вы находитесь там, где возможности мыть руки нет, то не поленитесь, открутите крышку и налейте санитайзер себе на руку. Когда почувствовали, что начало переливаться с ладошки, тогда все нормально. И тогда вы уверены, что за 30 секунд оно не испарится”, — подытожил Комаровский.