ВИДЕО | Карантин красоте не помеха! Делаем легкий весенний макияж с эстонским визажистом

 (1)

Во время карантина дома не обязательно ограничиваться только умыванием и увлажняющим кремом. Если вам нечем заняться несколько часов, можно провести ревизию косметички и опробовать новые приемы макияжа. Визажист Лийна Нотта делится секретами свежего весеннего make up по мотивам коллекции Artistry Tokyo.

1. Начните с подготовки кожи. Для этого нанесите на лицо крем или серум и нежными массирующими движениями помогите ему впитаться в кожу.

2. Если на лице есть красные точки или пятна, используйте консилер зеленоватого тона для их маскировки. На тусклых участках лица с желтоватым подтоном применяйте лиловатый консилер, а темные круги под глазами можно скрыть при помощи консилера тоном немного светлее, чем тон кожи.

3. Для выравнивания тона кожи вместо тонального крема лучше нанести тонкий слой СС-крема и растушевать его кисточкой, вбивая в кожу. Для закрепления макияжа и матового эффекта нанесите поверх на все лицо полупрозрачную пудру.

Читайте также:

4. Чтобы выделить скулы, подчеркните их рассыпчатой пудрой темнее тона кожи. Для большей выразительности также нанесите пудру на линию роста волос и, легким слоем, на все лицо. Сияние юности лицу придадут румяна розового или кораллового оттенка.

5. При помощи карандаша или маркера для бровей заполните в них промежутки и зафиксируйте их форму. Для эффектного результата лучше наносить карандаш четкими штрихами.

6. Перед тем, как наносить тени, нанесите на веки легкий консилер, который поможет теням держаться дольше. В первую очередь нанесите матовые коричневатые тени по линии орбиты и контура нижних ресниц. Для век возьмите более светлые тени, например, светло-розовые или перламутровые белые.

7. Для большей выразительности и одновременно сохранения естественности по контуру верхних ресниц вместо лайнера используйте темно-коричневые тени. Намочите кисточку и нанесите тени равномерной линией.

8. Чтобы ресницы казались длиннее, перед тушью нанесите на них специальный праймер, а затем уже саму тушь. Наступила весна, так что, кроме использования стандартной черной туши, можно смело экспериментировать с цветной, например, синей или фиолетовой.

9. Гармоничным завершением милого юного образа станет ярко-розовая помада.

Модель: Анетте Таммик Foto: Liina Notta
Модель: Анетте Таммик Foto: Liina Notta