В Японии предупредили об опасности ношения масок для детей до двух лет


В Японии предупредили об опасности ношения масок для детей до двух лет
Фото автора Gustavo Fring: Pexels

Ассоциация педиатров предупредила, что у детей до двух лет узкие дыхательные пути, и ношение маски может сильно затруднить дыхание и привести к удушью, сообщает ТАСС.

Японские специалисты предупреждают, что ношение медицинских масок детьми в возрасте до двух лет может быть опасным для их здоровья. Соответствующее предупреждение распространила на этой неделе Японская ассоциация педиатров.

Отмечается, что у детей до двух лет узкие дыхательные пути, и ношение маски может сильно затруднить дыхание и привести к удушью.

Кроме того, это может создать дополнительную нагрузку на сердце, а в жаркую погоду создает дополнительный риск теплового удара. “Жар не покидает маску, и есть высокий риск теплового удара. Также у детей часто возникает рвота, что в свою очередь может вызвать пневмонию и удушье”, — заявил глава ассоциации Акира Камикава.

В Японии продаются медицинские маски небольшого размера, предназначенные для детей. Обычно на их упаковке указано, что ношение допустимо в основном с трех лет, отдельные производители иногда пишут в рекомендациях к использованию масок “для детей старше двух лет”.