В Интернете плохого не посоветуют? Уринотерапия для красы волос!

 (8)
В Интернете плохого не посоветуют? Уринотерапия для красы волос!
Photo by Bennie Lukas Bester from Pexels

Кажется, кто-то сошел с ума: на различных интернет-источниках можно найти восхищенные отзывы тех, кто практикует уринотерапию для волос: и кожа головы и сами волосы меняются прямо на глазах! Готовы ли вы к таким изощренным методам? А может, вы уже занимаетесь и можете поделиться опытом?

Из комментариев в Интернете: "Девочки! Я в таком восторге! Одна знакомая знахарка дала мне совет, чтобы волосы росли быстрее. Я вначале восприняла его скептически - подумала, что у нее просто уже какие старческие закидоны и отнекивалась от такой идеи, но все таки решила попробовать и восторгу моему не было предела, мои волосы поперли как “на дрожжях“. Нужно каждый вечер мазать кожу головы мочой и ходить так 10-15 минут и потом голову можно мыть (смывать обычным шампунем). Я иногда даже мужа просила пописать мне в ванной на голову, он вначале подумал, что я дурная, а потом ему даже понравилось - только постоянно меня потом подкалывал по этому поводу: “Ну что как тебе “золотой дождь“ ?“
В общем решать вам, мне очень помогло! Хочу до нового года отрастить до пояса. Да и еще после этого волосы очень мягкие и легко расчесываются!
Может кто то уже пробовал такой метод? Жду ваши отзывы!"

Читайте также:

О пользе и о вреде уринотерапии написано очень много. Одни считают это средство одним из лучших для лечения всех болезней, другие и слышать не хотят о нем, третьи относятся нейтрально. Но, несмотря на мнения скептиков, урина широко используется в народной медицине. Существует множество рецептов, масок, обертываний, после которых шелковистыми и блестящими становятся волосы, и уринотерапия является главной составляющей в этих процедурах.

Как действует уринотерапия

О лечении уриной рассказывал в своих трактатах еще Авиценна. Он использовал ее в качестве заживляющего средства для ожогов. В урине содержится большое количество витаминов, минералов и азотистых оснований. За счет этих веществ тусклые и безжизненные волосы кардинально меняются. Для использования больше всего подходит выпаренная или семидневная моча. По концентрации полезных веществ самой насыщенной является утренняя порция мочи, которая является наиболее ценной. В зависимости от существующих проблем с волосами применяются разные способы лечения уринотерапией, пишет terrawoman.ua.

Волосы и уринотерапия

Выпадение волос является одной из самых серьезных проблем, с которой сталкиваются не только мужчины, но и женщины. Неблагоприятная экология, постоянные стрессы, укладка феном и утюжками истончают волосы, делают фолликулы слабыми, что приводит к алопеции. Причем это паталогический процесс может привести к облысению. Наиболее эффективны в этом случае компрессы с выпаренной мочой. Для того чтобы сделать такой компресс надо втереть урину в корни и распределить ее по всей длине волос. Затем волосы накрываются целлофановой шапочкой и укутываются полотенцем. Время воздействия такой маски составляет 2-3 часа. По окончанию волосы хорошенько промываются шампунем и высушиваются привычным способом. Для достижения определенного результата процедуру надо проводить 3 раза в неделю в течение одного месяца. Волосы станут значительно крепче, и выпадение заметно сократиться уже через несколько проделанных компрессов.

Иногда выпадение волос у женщин связано с наступлением климакса. В этот период из-за гормонального дисбаланса волосы могут выпадать целыми пучками. При этом эстрогены, которых становится очень мало в женском организме, не перестают выводиться через почки в неизменном виде. Если применять урину внутрь, то этот недостаток гормонов можно частично возместить. Для этого больше всего подходит средняя порция мочи, которая собирается в течение дня. Оптимальное количество для приема — 250 мл. Собранную накануне мочу необходимо выпивать по 3 глотка через каждые три часа. При этом следует соблюдать особую диету. Необходимо исключить из рациона молочные и мясные продукты, а также помидоры и картофель. Принимать урину надо примерно 2-4 недели подряд. Затем сделать перерыв на один месяц и еще раз повторить весь курс. После этого у вас значительно окрепнут волосы, и уринотерапия станет настоящим спасением.

Если волосы слишком сухие, а на голове часто появляется перхоть, то можно проводить ополаскивания мочой после каждого мытья волос. Для этого лучше всего подходит средняя порция урины. Она по своему составу самая чистая и в тоже время наиболее насыщенная полезными для волос веществами. Перхоть обычно проходит через 2-3 недели подобных полосканий, а волосы приобретают жизненные силы и энергию, тусклые пряди становятся яркими.

Устранить секущиеся кончики можно с помощью маски из выпаренной мочи. Для этого надо путем кипячения выпарить урину, чтобы ее осталось примерно половина от начального объема. Затем наносить полученный состав ежедневно перед сном. При постоянном использовании этой маски секущиеся кончики исчезают, и структура волос улучшается.

"Мне 47 лет. Мыла волосы уриной, прошла перхоть, волосы лучше стали расти. Протирала лицо и руки мочой, была сильная чесотка, прошло.

Вы можете не пользоваться рекламой по телевизору, не покупать шампуней от перхоти. Урина всегда под рукой. Моете свежей, теплой уриной голову, можете втирать ее в кожу головы. После этого подождите минут 10-20 и сполосните волосы теплой водой. Мыло не применять, оно за счет щелочной реакции убирает защиту с кожи человека, а урина за счет кислой — восстанавливает".