Утомленные солнцем: самое важное об уходе за волосами летом


Kosmeetika, meik, meikimine, ilu, välimus
Kosmeetika, meik, meikimine, ilu, välimusFoto: Vallo Kruuser

Увы, в подарок от лета нам достаются не только красиво выгоревшие, но и ломкие, потускневшие и поврежденные волосы. Силы и цвета их лишает длительное воздействие ультрафиолета, ветра и соленой воды. JANA расспросила парикмахера Яну Бабаноу о том, как ухаживать за волосами летом, чтобы сохранить их красоту и здоровье.

Консультант JANA

Фото

Яна Бабаноу,
парикмахер

Несколько важных правил от эксперта:

  • Собираясь в отпуск, обязательно позаботьтесь о средствах по уходу за волосами в вашей косметичке. Мы всегда берем с собой крем для защиты кожи, но волосы летом точно так же нуждаются в защите и особом уходе!
  • Никогда не мойте голову косметикой, которую предлагают в отелях. Даже в пятизвездочной гостинице шампуни и кондиционеры не лучшего качества. Вы рискуете вообще не расчесать волосы после мытья, особенно блондинки.
  • Покрывайте волосы на солнце! Выбор головных уборов — от чалмы до шляпы с широкими полями — и аксессуаров для волос просто огромен.
  • Я всегда держу волосы на пляже собранными, очень редко распускаю их на солнце. В таком случае, даже если вы забыли головной убор, волосы подвергаются солнечным лучам лишь частично. Желательно собрать волосы в пучок у шеи, а не на макушке, так солнце меньше повредит кончики.
  • Не забудьте после отпуска зайти в салон и провести процедуры по восстановлению красоты волос. Я советую хотя бы раз в месяц делать профессиональный уход для волос, тогда ваши волосы всегда будут блестящими и здоровыми.
  • В течение дня смывайте морскую соль и хлор с волос простой водой.
  • Спрей для защиты волос нужно наносить не на пляже, а за 30 минут до выхода на солнце. Обновлять защиту для волос на пляже нужно так же часто, как и защиту для лица.
Читайте также:


Практически в каждом бренде косметики для волос есть серия для ухода за волосами на солнце, выбирай любую в рамках своего бюджета!

Необходимый минимум косметики для волос, которую стоит взять с собой в отпуск:

1. Шампунь, который вымывает морскую соль, хлор и имеет защиту от ультрафиолетовых лучей.

Фото

Keune Sun Shield Shampoo
Удаляет хлор и морскую соль, увлажняет волосы и кожу головы.

Фото

Secret Professionnel Shampooing Corps Et Cheveux Hydratant
Увлажняющий шампунь с аргановым маслом и экстрактом граната. Этот шампунь работает как успокаивающее средство для волос после солнца.

2. Увлажняющий бальзам. В идеале — бальзам из “солнечной” серии, так как обычно в них дополнительно содержится защита от ультрафиолета. Помните, ультрафиолет лишает волосы влаги и особенно сильно страдают седые волосы.

Фото

Sun Shield Conditioner
Природные минералы и масло Ши заботятся о волосах, увлажняя и придавая им блеск.

3. Вместо бальзама можно взять маску, она более глубоко проникает в волосы и больше увлажняет и питает. Своим клиентам всегда рекомендую использовать маску минимум дважды в неделю, а некоторым и после каждого мытья головы.

Фото

Secret Professionnel Lait fondant reparateur
Восстановление после воздействия солнечных лучей. Имеет легкую, нежирную текстуру, оно смягчает и увлажняет волосы. После нанесения не смывать.

4. И последний must-have — хот-спрей (обычно он несмываемый, нанесли и забыли). Если текстура спрея густая, то нанесите его на руки и только потом распределите по волосам, так как переусердствовать тут нельзя. Есть риск снова пойти мыть волосы.

Фото

Sun Shield Oil
Натуральное оливковое масло и оризанол укрепляют волосы и сохраняют уровень влажности волос. SPF8.

Фото

Secret Professionnel Huile seche protectrice
Защитное сухое масло с аргановым маслом, UV фильтром и антиоксидантами экстракта граната. Масло эффективно защищает волосы и их цвет от солнечных лучей. Лёгкое и мягкое, масло интенсивно насыщает кислородом волокна волос. Перед выходом на солнце, распылить на сухие или просушенные волосы. Можно использовать на протяжении всего дня. Не требует смывания.

Источник: архив журнала JANA