Ученые обнаружили новые симптомы у детей с коронавирусом

 (1)
Ученые обнаружили новые симптомы у детей с коронавирусом
Фото автора Polina Tankilevitch: Pexels

Исследователи призывают ВОЗ дополнить официальный список симптомов заболевания для несовершеннолетних пациентов, пишет сайт Дети Mail.Ru.

Ученые из британской больницы Грейт-Ормонд-Стрит заявили, что нашли новый симптом у детей с коронавирусом. Они проверили 27 пациентов моложе 18 лет, у четырех из них помимо уже известных симптомов (температура, кашель), была постоянная головная боль. При этом все дети из указанной группы ранее не имели хронических заболеваний.

В исследовании говорится:

У детей с COVID-19 могут появиться новые неврологические симптомы, включающие поражение центральной и периферической нервной системы, изменения селезенки при отсутствии респираторных симптомов.

У четырех пациентов диагностировали энцефалопатию — органическое поражение головного мозга. Это может привести к снижению умственных способностей и быстрой утомляемости при выполнении интеллектуальных заданий. Ученые обнаружили снижение рефлексов у детей и мышечную слабость.

Читайте также:

Медикам удалось справиться с болезнью, у всех четырех детей на фоне лечения было улучшение, два ребенка выздоровели полностью.

Британцы призывают ВОЗ включить выраженный неврологический синдром в список симптомов коронавируса.

Наиболее опасным считается Синдром Кавасаки, когда на фоне заражения у детей появляется воспаление сразу нескольких внутренних органов. В США и Европе уже зарегистрированы смерти среди юных пациентов с COVID-19.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!