Тренды осени в make-up: темная слива и сочная черешня на губах

 (5)
Тренды осени в make-up: темная слива и сочная черешня на губах
AP Photo/Scnapix

Помады сливового оттенка и осенние поцелуи — такая же классика, как высокие сапоги и теплые водолазки. Этой осенью сливовые и темно-фиолетовые оттенки помады снова в моде.

В конце осени нам хочется больше солнца, но меньше — солнечных оттенков. Яркие коралловые и жизнерадостные оранжевые помады остались в косметичках весенне-летнего сезона, осенью наступает время губ цвета бургундского вина, сочной черешни и спелой сливы. Сливовые помады идут всем — нужно только правильно их выбирать и носить. Делать это, естественно, лучше всего по вечерам: офисные дресс-коды, как правило, не одобряют яркие помады прекрасных пьянящих оттенков.

Может быть, это и правильно: спелая слива слишком уж кружит голову.

Почему она это делает, непонятно. В темных оттенках лилового и пурпурного нет многообещающей дерзости красных или волнующей невинности розовых. Зато есть утонченность: женщина с губами цвета сливы выглядит изысканной, как сонет, и загадочной, как заброшенный дом в центре города. А еще смелой и современной — потому что такие губы звучат как декларация (например, независимости).

Читайте также:

В подтверждение — подиумные макияжи Ermanno Scervino, Emanuel Ungaro, Yang Li, Marchesa, Giles, Carolina Herrera и Marc Jacobs.

Носить сливовую помаду легко — достаточно усвоить несколько правил.
— идеально ровная чистая бледная или смуглая кожа;
— нейтральные глаза;
— подчеркнутые брови.

Перед нанесением помады нужно использовать увлажняющий бальзам, поскольку на сухих потрескавшихся губах сливовая помада будет смотреться так, что этого лучше никогда не видеть.

В центр сливовых губ можно нанести блеск оранжевого или персикового цвета — чтобы выглядело поживее.

Или создать эффект зацелованных губ, воспользовавшись идеей с показа Marc Jacobs сезона осень-зима 2015/2016.

Как выбрать оттенок?

Матовая сливовая помада — самый безопасный вариант, классика, уместная даже в будни, хотя все-таки лучше не на работе. С такими губами выглядишь мудрой и благородной — они идеальны для возраста элегантности.

Темная сливовая помада — вариант подиумный, вечерний, роковой (или рОковый). Не зря темные помады так любят знаменитости — Рианна, Бейонсе, Меган Фокс и другие. С такими губами точно в толпе не затеряешься. Разновидность темного сливового — глубокий сливовый.

Такие темные смешанные оттенки сливового и винного были популярны в 90-е и сейчас возвращаются.

Светлые сливовые и розово-сливовые помады можно носить даже днем, они смотрятся не так вызывающе, как готические темно-сливовые губы, и не выглядят пугающе на девушках со светлыми волосами. Светловолосые знаменитости этим пользуются: пример подают Эмма Уотсон и Джессика Честейн.

Можно попробовать следующие оттенки, предлагаем как пример:

1. Губная помада Joli Rouge, оттенок 738 Royal Plum, Clarins

Обогащенная маслом манго и экстрактом солероса формула, увлажнение, защита и питание (в общем, все, что мы любим) — в этой помаде. Но это не главное. Самое важное — это прекрасный глубокий сливовый оттенок, очень редкий и оттого ценный.

2. Губная помада Pop Lip Colour + Primer, оттенок Rebel Pop, Clinique

Октябрьская новинка Clinique — помада и праймер в одном тюбике. Нежная, бархатистая, ложится ровно и надолго, глубокого смешанного цвета, который мы успели полюбить в 90-е — наконец-то этот оттенок вернулся.

3. Губная помада Rouge Coco, оттенок 452 Emilienne, Chanel

Классика Chanel — увлажняющая помада розово-сливового оттенка, почти фуксия, но куда более изысканная. Мечта бедной девушки о роскошной жизни, которая станет явью, если у той достаточно ума и чувства стиля. Как у Габриэль Шанель.

4. Блеск для губ и румяна 2 в 1 Kiss & Blush, Yves Saint Laurent

На самом деле это тинт — невесомый пигмент для губ и щек, который придает цвет, но почти не ощущается на коже. Отлично держится, не скатывается и не сушит губы — идеально для тех, кто не любит чувствовать на себе тонны макияжа.