Топим жир, меняем тело — уникальный семинар тренера Ольги Прантс

 (8)
Топим жир, меняем тело — уникальный семинар тренера Ольги Прантс
Pressifoto

Здоровый образ жизни прочно вошел в моду, но, как и обычно случается с популярными движениями, интерпретирует его каждый по-своему. Для кого-то здоровый образ жизни значит быть худым, для другого — накачанным, для третьего — стать вегетарианцем, для четвертого — удариться в йогу и т. д. На самом деле это просто означает обладание здоровым телом, ясным умом, жить долго и качественно.

По словам профессионального тренера Ольги Прантс, вести здоровый образ жизни вовсе не означает истязания и страдания, хотя определенное усилие воли и тела, конечно, потребуется. С ней полностью согласна и телеведущая Елена Соломина, которая является автором проекта Solofit, в рамках которого она организует семинары, приглашая лучших специалистов своего дела.

Скажи жиру “да”!

Мотивацией к спорту и здоровому питанию может служить все, что угодно — влюбленность, новое платье, проблемы со здоровьем, желание быть в тренде, близкий отпуск с пляжем и морем. Но самое главное, что нужно учесть, переходя на другой уровень развития, новый режим — это навсегда. Нет смысла худеть перед отпуском или Новым годом, запивая чувство голода водой раз в три дня, а в остальное время мазать варенье на булку с маслом и поливать жареную картошку кетчупом и майонезом. Это — самый короткий путь к испорченному здоровью и стойкой потере стройности.

Читайте также:

По словам Прантс, правильный рацион питания — это не хаотичное использование капустных листьев вместо мяса, а совершенно определенная наука, которой возможно научиться. Например, на семинарах Solofit, которые Ольга проведет уже на следующей неделе. Для начала необходимо понять, что любому человеку необходимы три важных составляющих — белки, жиры и углеводы. Исключать их из своего питания ни в коем случае нельзя! Если уж мы говорим о женском здоровье, то жиры оказывают большое влияние на формирование гормонального фона и, как следствие, фертильность, углеводы отвечают за жизненную энергию, работоспособность, мозговую активность, настроение, и белки — за восстановление мышц. Если взять за образец соревнующихся красавиц в фитнес-бикини, то в этот период, будьте уверены, у них настроение не на самом высоком уровне, а некоторым из них, напрочь удалившим углеводы из своего рациона, приходится восстанавливать здоровье по нескольку лет. Брать с них пример безо всякого наблюдения со стороны тренера и диетолога категорически не рекомендуется! Все, что нужно обычной женщине для стройности — просто соблюдать баланс БЖУ (белков, жиров, углеводов), который в среднем составляет 25%, 25% и 50%, соответственно. При этом учитывать каждую печеньку и яблочко, которые почему-то автоматически считаются “ерундой” и не берутся в расчет, а ведь именно за счет них мы и набираем лишние калории.

Делаем живот на кухне

На семинаре Ольги Прантс пойдет также речь о том, как разбираться в составах продуктов, все ли пометки на упаковке “эко”, “фитнес”, “обезжиренный” соответствуют действительности, какие виды продуктов нужно предпочесть утром и вечером, сколько раз нужно питаться и какого объема должна быть порция. Безусловно, внимание будет уделяться питанию во время тренировочных дней — что нужно есть до и после, есть ли запрет на прием пищи, можно ли пить во время тренировки и что такое “углеводное окно”.

Не забываем, что живот делается именно на кухне, спорт лишь придает тонус мышцам и точеный силуэт. Все, кто придут на семинар Solofit, будут выполнять практические задания и заодно получат от Ольги индивидуальную консультацию с разбором существующего режима питания, также научатся в дальнейшем сами составлять план питания. Калории — еще одна больная тема для многих. Для того, чтобы узнать, сколько килокалорий человеку нужно в день, есть специальные формулы, учитывающие его возраст и уровень физической активности. Все эти формулы будут также подробно рассмотрены, и каждый для себя найдет оптимальный вариант. Главная задача Ольги — дать практические знания, которые в дальнейшем помогут самостоятельно строить свое тело.

Кожа, в которой я живу

Если уж мы говорим о ЗОЖ, то необходимо соблюдать баланс витаминов и минералов, которые с усиленными спортивными тренировками выводятся из организма. Как контролировать их уровень с помощью еды, на что обращать внимание при определенных проблемах со здоровьем — обо всем этом Ольга Прантс подробно расскажет. Детально поговорим о тренировочном плане и его составлении, а также о правильной технике базовых упражнений.

Еще один лектор семинара — Олеся Романова, которая имеет десятилетний стаж массажиста- эстетиста, познакомит участников с тем, как поддержать свою кожу в тонусе после родов, во время интенсивных тренировок и просто свести к минимуму возрастные изменения. Несмотря на то, что каждая женщина ежедневно ухаживает за своим телом, лекция Олеси каждый раз производит фурор, поскольку кардинально меняет взгляд на давно известные вещи. Кстати, 6 ноября она проводит также практический мастер-класс по изготовлению скраба и маски для тела. Несколько лайфхаков от Олеси: кожа тела нуждается в тонизации также, как и лицо, для чего полезно использовать минеральную воду. Для этого не обязательно покупать дорогую косметику, можно использовать обычную минералку из магазина. Недельный эксперимент показывает, что кожа становится заметно эластичнее и гораздо лучше воспринимает уходовый крем. Кстати, вполне может оказаться, что он подобран хозяйкой совершенно неверно, поскольку целлюлит от некоторых антицеллюлитных кремов может стать только хуже! Что выбрать, какие есть домашние методики ухода за телом, как делать самомассаж после спортивной нагрузки — ответы на эти и многие другие вопросы даст Олеся Романова.