Тест от JANA: пробуем маски для лица - золото или серебро?

 (1)
D'DIFFERENCE esitles luksuskosmeetikat
D'DIFFERENCE esitles luksuskosmeetikatFoto: Meisi Volt

В мартовском номере журнала JANA мы предложили трем женщинам протестировать две маски от эстонского бренда D’DIFFERENCE.

Обе маски заявлены производителем как продукт, дерматологически протестированный и не вызывающий раздражений, а также не содержащий парабенов, силиконов, минеральных масел, синтетических отдушек и красителей. На упаковке комплекта “золотая” маска дополнительно помечена как Pre-party special edition, а “серебряная” — как After-party special edition.

Объем — 7 мл
1 шт — 9,50 €
6 шт — 47,90 € — можно приобрести комплект одинаковых масок или 3 золотых и 3 серебряных маски в одном комплекте!

Отзывы участниц:

Олеся Выбойченко, 33 года, журналист

Масками для лица пользуюсь редко и как-то… бессистемно. В основном, выбираю очищающие, на основе глины, так как они хорошо вытягивают из пор загрязнения, матируют. Плотные кремовые и масляные текстуры моя комбинированная кожа не любит.

Читайте также:

Средства марки D’DIFFERENCE мне попадались на глаза в магазинах, но пользоваться ими пока не доводилось. Тем интереснее было получить их для тестирования. В особенности — кислородные пенящиеся маски для лица. Прикольная штучка, которая до сих пор как-то проходила мимо меня.

Очень порадовал состав обеих масок: коллаген, эластин, гиалуроновая кислота, антиоксидант астаксантин, экстракты растений — настоящий коктейль полезностей для кожи!

Обе маски очень удобны в применении: полупрозрачный перламутровый гель, который после нанесения на кожу превращается в нежную густую пенку. На лице ощущается безумно комфортно — пузырьки щекочут и покалывают, получается такой легкий “массаж без рук”. То, что надо для расслабления. Маска не течет, не пересыхает, не стягивает кожу. Пенка постепенно исчезает — остается лишь ополоснуть лицо водой. После смывания маска не оставляет на лице пленки, финиш такой, как я люблю — просто чистая посвежевшая кожа.

Из субъективных минусов могу, пожалуй, выделить только отсутствие запаха. Ненавязчивый аромат сделал бы процесс ухода за собой еще приятнее. Но для аллергиков и обладателей чувствительной кожи отсутствие отдушек в составе — скорее, плюс.

Что касается особенностей каждой из масок, то 5D Rejuvenating Mask мне понравилась тем, что выравнивает цвет лица и слегка матирует, а 5D Golden Beauty Mask покорила своими золотистыми частичками. После смывания маски они остаются на коже и придают ей то самое деликатное свечение (glow), за которое многие из нас любят пудры-мерцалки и герленовские “метеориты”.

Юля Смоли (39), фитнес-тренер и одна из основательниц проекта Fit model Project

Это, пожалуй, лучшая маска, которую я когда-либо пробовала. Я вообще консерватор и довольно избирательна в бьюти-продукции, не люблю пробовать новое, к своему косметологу хожу на протяжении 24 лет. Но кожа требует ухода, так как будучи фитнес-тренером, нахожусь много в тренажерном зале, а там работают кондиционеры.

Эта маска меня приятно удивила. По текстуре она, как гель — наносишь на лицо практически прозрачную субстанцию, и она прямо на глазах превращается в белую пену. Дальше, в течение 20 минут, эта белая пенка слегка щекочет лицо, у меня от этого ощущения наступило почти
мгновенное расслабление. Хоть маска и позволяла спокойно передвигаться по дому, я все же приняла горизонтальное положение, закрыла глаза и сосредоточилась на приятном “пощекочивании” на лице. По прошествии 20 минут я пошла смывать остатки маски, и как же я
была приятно удивлена тем, как засветилось после нее мое лицо! Как будто только что от бьюти-мастера! Даже стало жалко, что я попробовала маску вечером, перед сном, а не утром, чтобы потом весь день ходить свежей и красивой. Не знаю что и добавить, но я уже еду покупать себе такую же маску. А лучше сразу две!

Ирина Барсегян (57), дизайнер

Кожа у меня сухая, есть аллергия на холод. Всегда хотелось выработать эффективный способ ухода за лицом и телом. Время от времени посещала косметолога, где проходила процедуры разного рода. Откровенно говоря, не испытывала удовольствия от манипуляций с моим лицом. Самостоятельно пробовала пользоваться различными масками, купленными в магазине, но эксперименты длились недолго: любой продукт вызывал аллергическую реакцию, которая выражалась в моментальном покраснении кожи и усугублялась жжением.

С косметической продукцией фирмы D’DIFFERENCE встретилась впервые. Было любопытно испробовать их оздоравливающий эффект, но было несколько волнительно, поскольку опыт использования подобных средств из-за повышенной сухости кожи был всегда негативным. Тем не менее, обе маски — “серебряная” и “золотая” — при нанесении на кожу приносят эффект охлаждения: из-за контакта с воздухом они вспениваются и вызывают приятное ощущение “щекотания”. Через 20 минут воздействия и “серебряной” и “золотой” маски чувствуется, что кожа как будто натянулась.

Маски, согласно рекомендациям, нужно просто смывать теплой водой, и уже на этой стадии чувствуется, что кожа шеи, зоны декольте и особенно лица разгладилась и даже ощущается как более упругая. “Серебряная” маска после смывания оставила впечатление, что кожа отдохнула и даже взбодрилась. И очень важно, что вопреки ожиданиям она не вызвала никаких обычных для меня аллергических реакций жжения и покраснения. “Золотая маска” также не вызвала неприятных ощущений, а создала приятный охлаждающий эффект. Но после смывания на коже были видны покраснения, которые через непродолжительное время исчезли.