Тест косметики от JANA: маска и серум для лица

 (2)
Тест косметики от JANA: маска и серум для лица
Photo by Valeria Boltneva from Pexels

Мы продолжаем тестировать косметику эстонского производства и делиться впечатлениями! Омолаживающий серум бренда HOIA и очищающую глину для лица новой марки Loond пробуют на себе маклер Наталья Шавырина и читательница журнала JANA* Надежда Павлова.

Грязевая маска
5*10 мл — 35,00 €

Масляная сыворотка для лица
10 мл — 12,90 €

Наталья Шавырина (41), маклер


Маска: У меня нормальная кожа, не склонная к раздражениям, мне подходит почти все. Глина оказалась жидкой консистенции, с запахом болота. Буквально сразу кожу начало стягивать, и я почувствовала жжение вдоль линии роста волос и по окружности лица, кожа покраснела. По инструкции глину на лице нужно было держать 15 минут, я выдержала только 8. Ощущения не из приятных, скажу вам.

Масло-серум: Я очень люблю масла, последние 2 года масло заменяет мне ночной крем, поэтому тестировала этот серум с большим любопытством и удовольствием. Приятный запах, немного напоминает лимонную траву, серум прозрачный. Мне важно, чтобы масло было прозрачным, был негативный опыт, когда продукты красили подушки. После применения приятное ощущение, кожа светится и дышит, это масло мне очень понравилось, куплю себе такое обязательно!

Читайте также:

Надежда Павлова (36), ассистент руководителя


Маска: Цвет и запах меня смутили, ожидала совсем другого. Когда наносила маску, ощутила жжение, которое потом прошло. Чувствуется, что натуральная. Держала маску, как написано на упаковке 10–15 мин. При высыхании она стягивает кожу и оставляет приятное ощущение, чувство что кожа подтягивается и потом разглаживается. Тяжело было смыть, частички маски оставались на коже. В принципе, неплохо для грязевой маски. После нее коже стало как-то легче. Главное, делать маску, когда никого нет дома.

Масло-серум: Понравилось то, что средство можно использовать вместо ночного и дневного крема. Удобно, что есть пипетка. После нанесения сыворотку нужно втирать массирующими движениями в кожу. Кожа после нее мягкая, нет сухости. У нее два эффекта: она как увлажняет, так и питает кожу, я осталась довольна результатами. Не понравилось то, что чуть-чуть присутствует запах масла, но это говорит о том, что продукт натуральный.

* В начале года мы опубликовали в Фейсбуке призыв участвовать в тестировании косметических продуктов. Отозвалось более 70 читательниц! Теперь в каждом номере мы с помощью генератора случайных чисел выбираем одну из читательниц для теста новых продуктов.