Анфиса Чехова никогда не стеснялась своих аппетитных форм, далеких от стандартов красоты, и всегда была и остается модной, особо не следуя модным канонам. “Я, как и каждая женщина, обожаю любые удовольствия в этой жизни!” — призналась телеведущая Анфиса Чехова, раскрывая тайны своей привлекательности, сексуальности и неповторимого обаяния.

- Анфиса, ваши формы прекрасны и женственны, но тем не менее далеки от общепринятых стандартов — 90-60- 90. Хотя, судя по тому, насколько уверенно вы себя чувствуете, комплексами не страдаете. Скажите, а был период, когда вы стеснялись своей пышной груди и широких бедер?

- Ну, во-первых, когда я стеснялась своей пышной груди, то у меня еще не было широких бедер. (Улыбается). Это было лет в 13. Собственно, все мои стеснения по этому поводу остались в школьной поре, и я не понимаю, зачем стесняться того, что всем нравится (Cмеется). А еще мне неясно, почему общество диктует, какими должны быть женщины. Это же неправильно. Я вообще никогда не любила быть, как все. Находиться на острие моды — для меня это означает то же, что стоять в строю в униформе. К тому же у нас неправильно толкуют понятие “модный”. Быть модными еще не означает всем, как по команде, обуться в лаковые сапоги, а потом одеться в одинаковые платья и ходить с одинаковыми сумками и похожими прическами. Я не люблю находиться в толпе и тем более в стаде. И всех всегда призываю: если хочешь отличаться от других, то будь такой, как есть.

- Но, вопреки этому, вы все-таки следите за модой. На вас надеты модные вещи, вас окружают модные аксессуары…

- Я больше склонна полагать, что следую своему стилю, а не моде. Я никогда не бегаю по бутикам в погоне за трендами сезона. Я принципиально не ношу джинсы, хотя деним давно и прочно вошел в моду, а многие женщины не представляют себе жизни без джинсов.

- Анфиса, я правильно подметила, что вы предпочитаете минимум украшений?

- Да, я не люблю громоздкие украшения и бижутерию. Из камней мне по гороскопу подходит бирюза, но я терпеть ее не могу. В школьном возрасте я вообще ничего не носила. Страсть к украшениям появилась где-то лет под 30. В юности я начала зарабатывать собственные деньги и ездила в Турцию за золотом. Оно, правда, у меня потом пылилось, потому что я его не носила. И только сейчас поняла, какие камни люблю!

- И что у вас в фаворе?

- “Лучшие друзья девушек — это бриллианты” — кажется, так в песне поется (улыбается). Не буду скрывать, бриллианты мне по душе, но в небольших количествах. Обвешаться бриллиантами днем — это дурной тон. Не люблю кольца, браслеты, цепочки, бусы, ожерелья — они мне мешают, душат и давят на меня.

- Анфиса, у каждой женщины есть коллекция каких-то приятных мелочей: к примеру, нижнего белья, шарфиков, туфель. А вы к чему питаете особую страсть?

- К шопингу. И приобретению всего, что можно. У каждой настоящей женщины есть коллекция обуви. У меня большое собрание белья, сумок, клатчей, много брошей, также я коллекционирую пояса. Особенно мне нравятся широкие.

- А если говорить о коллекции обуви, какое количество пар сейчас хранится в вашем шкафу?

- Пар 30 у меня только в Киеве, а в Москве и того больше! Но я не любительница долго хранить обувь. Раз в месяц я провожу ревизию в своем гардеробе, а после раздаю то, что не надевала вообще или надела всего раз, своим подружкам. Я делаю раздачи не только обуви, но и всех вещей своим друзьям, стараясь сделать так, чтобы вещи попадали к тем, кому они подходят.

- В одном из интервью вы сказали, что после каждого эфира шоу “МастерШеф” вы сбрасываете лишние килограммы. Как это возможно, если вы постоянно пробуете приготовленные участниками блюда?

- Ну, я же пробую на вкус только “правильную” пищу. А те блюда, которые кажутся мне сомнительными — жирными или пережаренными, не ем. Более того, дегустирую я с перерывами, через 5 или 10 минут, поэтому еда успевает перевариться. Ем небольшими порциями.

- Какие продукты составляют ваше обычное меню?

- В основном я питаюсь приготовленным на гриле, запеченным в духовке или на пару. Питаюсь раздельно, не смешиваю мясо с рисом, макаронами, крупами и картошкой. К счастью, я не поклонница мучного и сладкого. Могу перехватить маленькую конфетку, но лишь иногда. У меня скверная наследственность — моя мама весит 120 кг, поэтому мне всю жизнь нужно питаться правильно. Безусловно, я не ем на ночь. Конечно же, если я прихожу на какой-то праздник, то в виде исключения могу что-то перекусить, но в этом случае есть лучше белковую пищу.

- А с диетологом вы сотрудничаете?

- Уже нет. Проконсультировавшись пару раз с одним диетологом, который сказал, что в моем случае никакая диета не поможет, и, чтобы кардинально похудеть, требуется только хирургическое вмешательство, я перестала с кем-либо сотрудничать. Хотя некоторые советы взяла на заметку.

- Так вы против пластики и липосакции?

- Сколько раз слышала, что по мне липосакция плачет… А я лучше буду ходить с лишним объемом, чем пойду и отрежу от себя кусочек тела. Не хочу чувствовать себя какой-то курицей, которую препарируют на разделочной доске. Это очень противно!

- Слышала, вы в последнее время активно начали заниматься велосипедным спортом?

- Я с детства люблю кататься на велосипеде. Кроме того, я хожу в фитнес-клуб и занимаюсь плаванием.

- Каким образом, кроме диет и спортивных нагрузок, вы поддерживаете свое тело в порядке?

- Ко мне приходит мастер, которая делает лимфодренаж. А, как известно, этот вид массажа благотворно влияет на кровообращение, повышает тонус кожи и стимулирует процессы обновления. Прекрасная процедура!

- Анфиса, вы и прежде были с таким цветом волос, как сейчас, и всегда носили такую прическу?

- От природы у меня темный цвет волос. На заре своей карьеры на телевидении я была рыжей, потом перекрасилась в блондинку, затем стала брюнеткой. Сейчас у меня нейтральный цвет, меня нельзя назвать ни блондинкой, ни брюнеткой.

- Ваше тело украшает не одна татуировка… Наколки связаны с какими-то событиями в жизни?

- Любая татуировка появляется не просто так, и каждая наделена каким-то особым смыслом. Я искренне убеждена (в чем, кстати, до меня были убеждены и индейцы майя), что рисунок, выбитый на теле, обладает невиданной силой. И я замечаю, что каждая новая татуировка меняет мою жизнь. Для меня желание сделать тату — нечто не подающееся объяснению, поэтому я снова и снова иду в тату-салон. Но туда надо ходить с определенным настроением и с четким знанием того, что хочешь увековечить на своем теле. И тогда татуировка способна изменить жизнь!

Шоу “МастерШеф” выходит на телеканале ПБК по пятницам, в 21:00.