Сколько кровяной колбасы съедает в среднем на Рождество житель Эстонии?

 (2)
Сколько кровяной колбасы съедает в среднем на Рождество житель Эстонии?
Pressifoto

По оценке Nõo, крупнейшего основанного на отечественном капитале мясного производства Эстонии, в последние недели года – перед Рождеством и Новым годом – жители страны съедают более 300 тонн кровяных мясных продуктов. В пересчете это составляет 250 граммов на человека, что эквивалентно двум большим или восьми маленьким кровяным колбаскам.

В течение зимнего сезона, с октября по декабрь, в Эстонии потребляют около 50 тонн кровяных мясных продуктов в неделю, но в последние две недели года потребление кровяных колбасок увеличивается в три раза.

“С каждым годом потребление жителями Эстонии кровяных мясных продуктов понемногу сокращается, но в зимний период, особенно под Рождество, они по-прежнему составляют значительную часть наших продаж. На самом деле кровяные колбаски имеют определенного потребителя — кто-то съедает за сезон несколько килограммов, а многие не едят их вообще”, — сказал председатель совета Nõo Lihatööstus Симмо Круустюк.

Читайте также:

По его словам, фаворитами в Эстонии являются классические кровяные колбаски, такие продукты едят до наступления Нового года. “Мы заметили, что после праздников люди пресыщаются кровяной колбасой. Поэтому мы производим кровяные мясные продукты с конца сентября до первых дней нового года. Исключение составляют здоровые кровяные колбаски Fitlap, спрос на которые существует как до Рождества, так и после”, — отметил Круустюк.

При этом, по словам Крустюка, предпочтение потребители отдают классическим домашним вкусам. “На протяжении многих лет мы пробовали разные рецепты, но в итоге видим, что чем более специфическим является продукт, тем меньше у него потребителей”, — добавил он.