Председатель Ассоциации парикмахеров Эстонии: "Если парикмахер отказывается обслуживать клиента без маски, это нормально. Это прямая угроза его здоровью"

 (5)
Председатель Ассоциации парикмахеров Эстонии: "Если парикмахер отказывается обслуживать клиента без маски, это нормально. Это прямая угроза его здоровью"
Photo by Engin Akyurt from Pexels

“В парикмахерской невозможно следовать правилу 2 + 2, поэтому особое внимание следует уделять средствам защиты, в том числе ношению маски”, — говорит Кертти Виру, председатель Ассоциации парикмахеров Эстонии. К сожалению, реальность такова, что многие клиенты не считают себя обязанными носить маску, пишет журнал Anne & Stiil.

“Похоже, что некоторые люди просто не слышали о необходимости носить маску. Пожалуйста, уважайте друг друга и сделайте все возможное, чтобы не стать источником болезни для другого”, — говорит Сирлен Кальювеэ, парикмахер салона красоты Ztudio. Она добавляет, что, хотя большинство клиентов по-прежнему носят маски, есть и те, кто просто игнорирует установленные правила. “Также важно, информировал ли поставщик услуг своих клиентов и каким образом”.

По словам Кальювее, при входе в салон клиенты также спрашивают, нужно ли им надевать маску. “Некоторые люди довольно долго находятся без маски и только потом ее надевают. Некоторые надевают только после напоминания менеджера. Поскольку инфекция распространяется очень быстро, вероятно, подавляющее большинство осознало необходимость ношения маски. Если у клиента нет маски, ему предлагают бесплатную одноразовую. Однако даже если у человека есть многоразовая маска, я всегда даю одноразовую маску, чтобы он не испортил свою собственную”.

Читайте также:

Также в практике парикмахера встречаются клиенты, которые сами не носят маску, но говорят, что парикмахер обязательно должен ее носить.

Сирлен Кальювеэ говорит, что после весенних ограничений некоторые клиенты перестали появляться. “Я не знаю, почему. В то же время появились новые клиенты, и отмен довольно мало. Я заметила, что между бронированиями стало проходить меньше времени; люди опасаются, что, если все закроют, получится слишком большой промежуток между посещениями салона. Клиенты из групп риска чаще отменяют бронирование, и это, конечно, абсолютно понятно”.

Тех, кто планирует посещение салона красоты, парикмахер призывает обратить внимание на следующее:

1. Убедитесь, что вы здоровы, когда идете в салон.

2. Если вы контактировали с заболевшим, сообщите об этом парикмахеру. Вам обязательно подберут новое время.

3. Надевайте маску при входе в салон. Дезинфицируйте руки.

4. Надевайте одноразовую маску вместо многоразовой, так как резинки маски могут загрязняться при мытье и окрашивании волос.

Парихкахер салона красоты Ztudio Сирлен Кальювеэ (личный архив)

Комментирует председатель Ассоциации парикмахеров Эстонии Кертти Виру:

“Сегодня ситуация во много раз хуже, чем весной, но разница в том, что сейчас есть знания, которых весной не было. Год был трудным, и вторая волна ограничений уже не так успешна, хотя именно ограничения привели к спаду первой волны. Другими словами, чтобы жизнь оставалась как можно более нормальной, нужно соблюдать правила, даже если вы уверены, что никакого вируса не существует…

В парикмахерских и салонах красоты невозможно соблюдать правило 2 + 2, поэтому особое внимание следует уделять средствам защиты, в том числе ношению маски. Это уважение к другому человеку. Если маску нельзя носить по медицинским причинам, необходимо проинформировать об этом клиента или поставщика услуг и найти альтернативу.

Весной возник дефицит масок, и они продавались с большой наценкой, сегодня ситуация стабилизировалась, и маски есть в свободном доступе. Цены на них также упали. Я считаю, что это совершенно нормально, когда салон красоты просит покупателя, у которого нет маски, купить ее или выдает ему маску бесплатно, потому что это практически не удорожает услугу. Кроме того, совершенно нормально, если мастер отказывается обслуживать клиента без маски, потому что это прямая угроза его здоровью.

Сегодня не время для дискуссий и споров, мы действуем так, чтобы жизнь оставалась как можно более нормальной — чтобы парикмахерские работали, автобусы продожали ездить, мы могли позвонить себе какие-то развлечения и т. д. Мы все взаимосвязаны”.