Педиатр Адик Левин: во Франции с вами без прививки даже разговаривать не будут, а в Германии оштрафуют на 2500 евро

 (1)
Педиатр Адик Левин: во Франции с вами без прививки даже разговаривать не будут, а в Германии оштрафуют на 2500 евро
ETV+

Одним из героев передачи “Своя правда” на канале ETV+, посвященной вакцинации, стал известный эстонский педиатр, доктор медицинских наук Адик Левин.

“В Эстонии проблема в том, что политика вакцинации в нашей стране — она беззубая. Все отдано родителям, — отметил Адик Левин в дискуссии с героями и ведущими программы “Своя правда”. — Почему во Франции вакцинация обязательна? Там вообще с вами никто не будет говорить, вы никакие льготы не получите, пока не сделаете прививки. Почему в Германии родителям выписывают штраф в 2500 евро, если они отказываются вакцинировать ребенка от кори? Потому что там государство применяет власть. В Эстонии власть так не делает".

Ведущая “Своей правды” Елена Ханга поделилась историей поступления ее дочери в американский университет, где при зачислении требовалось предъявить оригиналы справок о вакцинации. По стечению обстоятельств эти справки были потеряны вместе с чемоданом: “Приходим в приемную комиссию, объясняем ситуацию, они говорят: “Вы знаете, мы готовы вас принять, даже если вы покажете только фотографии дипломов, но нам нужны оригиналы справок о вакцинации, например, от туберкулеза”. Им нужен был только оригинал: “Один шанс из тысячи — если она, не дай бог, заразит весь наш университет, не стоит того, чтобы мы рисковали”. При этом университет при отсутствии справок был готов привить ребенка бесплатно. Подобную историю рассказала одна из гостей студии, чей сын учится в университете в Эдинбурге — вакцинация при поступлении туда обязательна, так как там учатся студенты из всех стран и регионов, в том числе из Африки, и шанс получить тяжелое заболевание в отсутствие прививки достаточно велик.

Читайте также:

"В Эстонии же министерство социальных дел говорит, что родителей надо уговаривать, с ними надо разговаривать, по шерсти их гладить, и вот тогда, может быть, они пойдут на прививку. А те сидят в Google, что-то читают там, тут же создают свои группы, переписываются там, всю информацию перекручивают и перевертывают, и в итоге уровень иммунизации в стране уже упал до 93-94 процентов“, — отмечает доктор и предупреждает: “Если уровень иммунизации опустится еще ниже, то учтите, дорогие родители, что ваши детки в детских садах, в школах будут заболевать”.

Доктор Адик Левин также отметил, что Эстония была первой страной, которая победила туберкулез в середине 70-х годов прошлого века: “Все-таки система, которая была, она была неплохая. А сейчас у нас снова есть туберкулез. И огромный ущерб был нанесен людьми, которые безответственно отнеслись к прививкам”.

Всю передачу в записи можно посмотреть здесь: