Осенние бьюти-тренды 2015: 50 оттенков розового

 (3)
Осенние бьюти-тренды 2015: 50 оттенков розового
CHRISTOPHER KUHN/SIPA

Купите себе наконец новую помаду оттенка фуксии, и не стесняйтесь этого. В новом сезоне, розовый — это новый красный.

Розовая помада возвращается на подиумы, красные дорожки и в косметички девушек. Сначала губы скромно, ненавязчиво стали бледно-розовыми — как на показах Кристофера Кейна на Неделе моды сезона весна-лето 2015 в Лондоне. Весной губы порозовели еще откровеннее на Парижской неделе моды сезона — у Chanel и Хайдера Акерманна. И уже летом на Неделе моды haute couture в Париже Armani Privé выпустили на подиум моделей с губами цвета фуксии — такого яркого, что слезятся глаза. “Нарушайте правила, не бойтесь шокировать, — так объяснила макияж моделей Линда Кантелло, международный визажист Armani Privé. — Розовый — новый красный”.

Сделать модный макияж стало совсем легко: достаточно нанести на губы ярко-розовую помаду. И если окажется, что в прошлый раз вы видели такую помаду в маминой или вашей собственной косметичке еще в 80-х, скорее выбирайте новую — модную.

Как носить розовую помаду

1. При покупке обратите внимание на тон кожи. Если она у вас с розовым оттенком, выбирайте помаду холодного оттенка с синим подтоном. Коже благородного оливкового оттенка больше подойдут теплые тона розового — в них есть чуть-чуть желтизны.

2. Если боитесь слишком ярких помад, выбирайте полупрозрачную. Она не будет смотреться слишком вызывающе и смущать вас, поскольку сквозь нее будет просвечивать натуральный цвет губ.

3. Когда губы розовые, глазам яркий макияж не нужен. Вы будете выглядеть свежо, если ограничитесь тушью для ресниц (никаких голубых теней, 80-е, к счастью, давно прошли) и тоном для лица. Розовые румяна нанести можно — но только на “яблочки” щек, а не на скулы.

4. Нанося помаду, начинайте с центра, а не с краев. Если вы педантично начнете прокрашивать углы рта, а потом середину, макияж выйдет клоунским.

5. Яркую плотную помаду наносите только на нижнюю губу, а потом сжимайте губы (мы все это умеем), чтобы окрасилась и верхняя. Так вы нанесете ровно столько, сколько нужно.