Новые технологии позволяют выглядеть моложе, не прибегая к пластической хирургии


Новые технологии позволяют выглядеть моложе, не прибегая к пластической хирургии
Foto: Vitaclinika

С помощью новых технологий можно омолодить кожу лица, избежав уколов красоты и пластических операций. Медсестра клиники Confido laserravi (Vitaclinika) Маргарита Рааг рассказывает о новых возможностях, которыми женщины и мужчины пользуются, чтобы избавиться от признаков старения.

Стресс и напряжение сказываются на том, как выглядит кожа лица, и ускоряют возрастные изменения. По словам Маргариты Рааг, первые признаки старения кожи проявляются в 27-30 лет, это тот возраст, когда люди постепенно начинают изучать спектр различных омолаживающих процедур. Если еще недавно эти возможности были связаны с инъекциями и хирургическим вмешательством, то сейчас благодаря развитию технологий появились новые варианты, позволяющие избежать пугающих многих уколов и периода восстановления.

С 2017 года в Европе и США, а с недавних пор и в Эстонии, начали применять инновационный аппаратный метод кислородной терапии OxyGeneO.
Этот аппарат, ставший медицинской технологической инновацией, был изобретен учеными известного косметического концерна Lumenis Pollogen. Он позволяет омолаживать кожу без инъекций. «Человеческий организм без проблем перерабатывает углерод, а кислород стимулирует все обменные и регенеративные процессы. Это, в свою очередь, активирует выработку коллагена, благодаря которому косметические продукты лучше проникают в кожу», – объясняет Маргарита Рааг, которая первой в Эстонии проводит данную процедуру в клинике лазерной терапии Confido. «Во время процедуры кожа насыщается кислородом в процессе безинъекционного введения в кожу оксида углерода, который затем расщепляется на углерод и кислород, поэтому курс также можно назвать кислородным лечением».

По словам Рааг, даже после первой процедуры заметно, что кожа сразу приобретает здоровый и ухоженный вид, улучшается цвет лица, заметно уменьшаются признаки усталости и стресса. «Мелкие морщинки исчезают, кроме того, процедура помогает предотвратить образование новых морщин. Оформляется овал лица, заметно улучшается тонус кожи, что позволяет выглядеть моложе. Сужаются расширенные поры, уменьшаются пигментные пятна. Кроме того, ускоряется процесс регенерации клеток кожи», – добавляет она.

Процедура безопасна, не повреждает кожу, предназначена для любого её типа и может проводиться круглый год, в том числе и летом.

До и после первой процедуры OxyGeneo. После первой процедуры морщин заметно меньше и кожа более увлажненная.


Руководитель клиники лазерной терапии Confido Доктор Александр Усков поясняет, что кислородная терапия уже завоевала популярность по всему миру, причем, одна из причин заключается в том, что процедура не требует времени на восстановление. «Можно отправляться на любое торжественное мероприятие сразу после процедуры», – говорит доктор и добавляет, что за любыми инъекционными процедурами или химическими или лазерными пилингами следует восстановительный период продолжительностью в несколько дней, и с этим пациенту необходимо считаться. Кроме того, многие побаиваются уколов, особенно, представители сильного пола. Поэтому можно сказать, что новая технология раскрыла потенциал омолаживающих процедур мужчинам, так что теперь пациентов обоего пола примерно поровну.

Что собой представляет кислородная процедура по новой технологии?
Процедура длится 60 минут и состоит из трех этапов:
1. На первом этапе выполняется нежное очищение кожи и обогащение ее кислородом. Благодаря этому кожа разглаживается, усиливаются регенеративные процессы.
2. Затем специалист проводит радиочастотный лифтинг, при котором происходит дозированный нагрев дермы, благодаря которому кожа становится более подтянутой и плотной.
3. На третьем этапе делается ультразвуковой фонофорез с препаратом, который помогает биологически активным веществам (витаминам, пептидам, антиоксидантам) глубоко проникнуть в кожу.

В Confido laserravi (Vitaclinika) доступны несколько модификаций процедуры для разных типов кожи. Во время процедуры отсутствуют неприятные ощущения и пациенты нередко засыпают прямо во время ее проведения. А результат виден в зеркало сразу же даже после первой процедуры.

Узнать больше о процедуре и записаться можно на сайте vita.ee/ru/teenus/oxygeneo-безинъекционное-омоложение/