Назван суперпродукт для защиты от заражения коронавирусом

 (18)
Назван суперпродукт для защиты от заражения коронавирусом
Foto: Jiri Hera / Panthermedia / Scanpix

Суперфудом, или суперпродуктом, повышающим защиту организма от заражения коронавирусом, медиrи назвали печень трески и минтая – богатейший источник витамина D, пишет сайт MedikForum.ru.

Научные специалисты отмечают важность достаточного потребления витамина D в условиях пандемии нового коронавируса. Данный витамин оказывает существенное влияние на функционирование иммунной системы, и его адекватное содержание в организме является одним из условий его защищенности от инфекций.

Витамин D синтезируется человеческим телом под воздействием солнечного света, и в сезон холодов, когда его очень мало, становится особенно важным получать вещество с пищей.

“Больше всего его содержится в печени трески и минтая — это настоящий суперпродукт, чье употребление особенно полезно в нынешних условиях. Лучшей является печень, произведенная непосредственно на судне из свежего сырья, поскольку перерабатывается минимально и сохраняет полезные витамины и микроэлементы”, — приводится экспертное мнение в “Российской газете”.
Читайте также:

Также опрошенные изданием специалисты рассказали, что получать заветный витамин, важный для защиты от заражения коронавирусом, можно из других продуктов. В их числе разнообразная молочные продукты, яйца (желтки), рыбий жир и непосредственно мясо рыбы.

“Если мы будем съедать достаточное количество морской рыбы, жира морских рыб, то можем обойтись без синтетических витаминов. Хотя бы 2-3 раза в неделю необходимо съедать по кусочку, около 100 граммов жирной морской рыбы”, — советует диетолог Наталья Денисова.

Один из экспертов, академик РАН Евгений Шляхто, напомнил: дефицит витамина D в человеческом организме является одним из факторов тяжелого течения ковида, его опасных осложнений.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!