Мужчины редко меняют нижнее белье

 (26)
Мужчины редко меняют нижнее белье
Foto: Ardo Kaljuvee

Как показал опрос, примерно каждый пятый мужчина по несколько дней подряд носит одни и те же трусы, прежде чем отправить их в стирку.

Количество женщин, имеющих аналогичные привычки, оказалось втрое меньше. Опрос, проведенный британским сайтом YouGov, подтвердил, что мужчины в среднем менее чистоплотны, чем женщины. 18% участников опроса признались, что редко меняют нижнее белье. 11% надевают одни и те же трусы два дня подряд, 5% — 3–5 дней подряд, а 2% — более шести и даже более десяти дней подряд. При этом дважды надевают одни и те же трусы только 4% женщин, пишет health.mail.ru.

Эксперты предупреждают, что в нижнем белье накапливаются бактерии, которые могут вызвать кожные воспаления, поэтому менять его нужно как можно чаще.

Что касается бюстгальтеров, то их женщины стирают гораздо реже, чем трусы. 41% участниц опроса сообщили, что надевают лифчик от трех до пяти раз, прежде, чем отправить его в стирку. Четверть опрошенных стирают лифчик после двух носок, и только 17% отправляют его в стирку, надев лишь раз. Специалисты предупреждают, что частые стирки вредны для бюстгальтеров, так как делают их менее эластичными и снижают их качество.

Что касается джинсов, то представители обоих полов стирают их слишком часто. 38% мужчин и 46% женщин отправляют джинсы в стиральную машину, надев их всего 3–5 раз. Такая частая стирка приводит к тому, что джинсы быстро выцветают, предупреждают эксперты.