"Морщинки — наша душа, их надо любить!" Журналист JANA сходила на модный хиромассаж и рассказала, что это такое

 (2)
"Морщинки — наша душа, их надо любить!" Журналист JANA сходила на модный хиромассаж и рассказала, что это такое
Фото автора Євгеній Симоненко: Pexels

"Мне казалось, что мастер была скульптором, а я ее глиной... Она лепила меня, не отрывая рук ни на секунду. Это невероятное ощущение..." Наш журналист Наталья Карасева сходила на хиромассаж. И не смогла оставить впечатления при себе. Так что дружно читаем, что это такое и почему его называют не иначе чем "массаж IQ".

Если вы против пластики и поддерживаете идею о естественных методах сохранения красоты, да и вообще уверены, что морщинки, когда вы улыбаетесь, вас вовсе не портят, значит хиромассаж — то, что вам нужно. Модное изобретение испанского врача Энрике Гарсиа Кастеллса основано на методике, предложенной еще в начале 20 века врачом-натуропатом Феррандисом. Такой массаж воздействует не только на физическое, но и на психоэмоциональное состояние человека. Специалисты говорят, что он имеет ярко выраженный успокоительный и расслабляющий эффект. И все это — существенный плюс к тому, что после курса хиромассажа происходит с вашим лицом.

Читайте также:

Дело в том, что работа идет не просто с кожей. Происходит одновременное воздействие на все системы организма (лимфатическую, кровеносную и нервную), а также на мышцы и суставы. А главное — никаких заученных движений! Каждому техника подбирается индивидуально.

Фото автора John Tekeridis: Pexels


Косметолог-эстетист Алена Малиновская, которая уже привела в восторг этой процедурой не одну женщину в Таллинне, мастерски практикует адаптированную версию хиромассажа по методике московской Мссажной Школы Елены Земсковой. Мы задали Алене несколько самых важных и самых женских вопросов.

Алена, что же это за такой магический массаж и для чего он нужен?
Хиромассаж еще называют "массаж IQ" или “умный массаж”. Он используется для снятия отеков, моделирования контура лица, подтяжки, улучшения цвета лица, а еще — улучшения настроения! Хиромассаж подбирается конкретному человеку под конкретный запрос. И практически не повторяется. Его возможности бесконечны, вы словно каждый раз танцуете новый танец. Если в обычном массаже через 5 раз человек привыкает к одним и тем же движениям, то тут такого нет. Если отек — используем лимфатические приемы, если нужна подтяжка — воздействуем на фасцы и мышцы, если “гусиные лапки“ — берем именно конкретные мышцы. И раз от раза работаем глубже и скрупулёзнее. Лицо после процедуры становится более свежим и ухоженным!

Может ли хиромассаж заменить серьезные процедуры?
Пластическую операцию — нет, не заменит, про ботокс вот, что хочу сказать: если мы блокируем мышцы, то это не значит, что мы перестанем иметь мимику. Просто другие мышцы возьмут на себя эту нагрузку, и лицо будет искажаться.

То есть вы за естественные техники омоложения?
Да, я не против морщин, я за то, чтобы мы старели красиво! Когда человек улыбается, у него задействовано 17 морщин, когда мы в расстройстве и горести — 37! Согласитесь, есть разница! Ну и морщины — это наша душа, их надо любить!

Многие женщины не могут с ними смириться…
Что я тут могу сказать? Надо учиться принимать себя. Очень многие актрисы сейчас делают операции. Если человеку комфортно с таким лицом — пожалуйста! Но посмотрите, сколько мы имеем искаженных лиц.

Алена, как вы чувствуете, на что обратить внимание у клиента?
Я вижу его лицо и понимаю, чем мы сегодня займемся. Но все будет очень индивидуально. Напряжение жевательных мышц чувствуется у многих. Но смотрите, мы же сами тоже можем помогать себе! Делать самомассаж, например. Проснулись, помассировали основание черепа и шею. В волосы пальчики запустить — усилить кровоток. Есть отеки с утра — пошли в душ, нанесли молочко, сделали лимфатические движения для оттока жидкости, на самом деле, все просто. Это как зубы чистить! Утром можно еще на пяточках попрыгать, не отрывая носочков — полезно, и никакого целлюлита не будет!

Фото автора bruce mars: Pexels


Почему женщины не пользуются такими простыми советами? Хотят быстрых результатов?
Да, наверное. А можно еще про шею и грудь не забывать — нанести молочко и тоник не только на лицо, а прямо до пояса. И грудь будет в отличной форме!

Можно ли сказать, что у современных женщин просто слабый контакт с телом?
Да, нам ведь нужно очень много объятий! Мы ведь к своей спине не можем прикоснуться, хотя мы все тактильные! Обнимайтесь чаще и ходите на массаж.

Как часто стоит делать массаж, чтобы получить эффект?
Курс — 5-10 раз, потом раз в 2 недели, раз в месяц, но домашний уход должен быть всегда. Даже если вы попадете на необитаемый остров, вы должны раздобыть одно средство — очищающее! Потому что вместо крема сможете использовать кокосовое молочко! (Смеется.) А очищение — очень важный момент, даже если вы не используете косметику. Иначе постепенно это может привести к плачевным результатам.

Стоит отметить, что массаж продолжается почти полтора часа! В какой-то момент вы балансируете между сном и явью, ощущая лишь теплые скользящие прикосновения, а после процедуры чувствуете себя фантастически уравновешенной и легкой. А главное, ваша кожа словно сияет! Отличное сочетание, правда?