Любитель VS. профи: почему для "обычных людей" оздоровительный фитнес лучше профессионального спорта?


Любитель VS. профи: почему для "обычных людей" оздоровительный фитнес лучше профессионального спорта?
Erakogu

В новом выпуске блога #яхудею фитнес-тренер и нутрициолог Юлия Григорьева объясняет, почему она против профессионального спорта и жестких пищевых ограничений для обычных людей.

“Долго считала, что не смогу и все это не для меня. Я читала и смотрела блоги проф спортсменок. И все больше приходила к выводу: мне не светит. Нет у меня возможности вот столько времени выделить под тренировки. Не могу я убрать из рациона то и это. Все время взвешивать и фасовать по контейнерам…

Я бралась и раз за разом бросала. Расстраивалась, разочаровывалась.

Пока однажды не поняла: изменения идут. Тело улучшается, пищевые привычки и вкусовые предпочтения тоже обновляются. Происходит это само собой органически в те периоды, когда я не рвусь на части и не перенапрягаюсь, а делаю то, что могу, что комфортно вписывается в мою повседневную жизнь. Шаг за шагом.

Индустрии фитнеса и красоты навязывают нам определенные стандарты. Мы видим “картинку” и хотим, верим, что нам тоже надо вот так. Но это как те самые шикарные туфли, в которых удобно только сидеть. А в жизни надо еще стоять и даже ходить.

Тело для сцены, для фотосессии в журнале, модного показа…. и здоровое тело для жизни — это разные понятия. Цели разные. И стандарты должны быть разные. И пути достижеия разные.

Раз за разом билась я об свой перфекционизм и желание “все, сразу и по высшему разряду”. Пока не пришло понимание: успех он в постоянстве и умеренности. Стоит перегнуть с умеренностью, ломается постоянство. Просто не можешь в один день заставить себя снова встать и идти на подвиг. Нет постоянства — не нарабатывается привычка, потребность. И тоже нет результата.

Невозможно одновременно строить карьеру, быть идеальной женой и мамой, поваром, домохозяйкой, заниматься любимым хобби, читать книги и смотреть кино, проводить время с друзьями, соблюдать режим сна и отдыха, оставаться Женщиной и при этом тренироваться и питаться как профессиональный спортсмен. Несовпадение. Нужно делать выбор.

Поэтому раз за разом повторяю: я против профессионального спорта для обычных людей, но всей душой за оздоровительный фитнес. Умеренные тренировки помогут сохранить и приумножить здоровье, продлить молодость и красоту, дадут бодрость телу и силу духу.”.

Читайте также:

Об авторах:

Авторы блога #яхудею — Никита и Юля Григорьевы, муж и жена.

Он психолог. Она фитнес-тренер/нутрициолог.

Умеренные тренировки, адекватный подход к питанию, понимание работы мозга — вот инструменты сохранения и приумножения здоровья как физического так и ментального.

Супруги делятся реальной информацией, без маркетинговых фишечек.

Если вы ведете свой блог (или влог) на любую тему в одной из соцсетей и вы хотите больше просмотров и подписчиков — просто заполните ЭТУ ФОРМУ (в ней вы можете дать ссылку на имеющийся блог и кратко описать его). Если у вас еще нет блога, но есть желание его открыть, то тем более welcome.