Лучшие шеф-повара Эстонии: "В рационе должно быть больше растительной пищи"


Лучшие шеф-повара Эстонии: "В рационе должно быть больше растительной пищи"
Роман Защеринский, Taimne Teisipäev

Лучшие шеф-повара Эстонии объединились, чтобы подчеркнуть важность увеличения количества растительной пищи в нашем рационе. Проект Chefs For Change объединяет таких известных поваров как Роман Защеринский, Алдур Соосалу, Кятлин Прикс, Алар Аксалу и другие. Повара, участвующие в проекте, верят, что более растительный рацион – это важный шаг в сторону лучшего будущего как дпя нашего здоровья, так и для нашей планеты. Координатор проекта – кампания Taimne Teisipäev (Растительный вторник).

Chefs For Change объединяет шеф-поваров, которые стремяться к положительным изменениям в нашем питании. Исследования показывают, что жители Эстонии едят в три раза больше мяса, чем предусмотрено в государственный рекомендациях. Осведомленность об этой проблеме однако невысока. Проект Chefs For Change — это голос известных шеф-поваров, которые предлагают клиентам мясные блюда, но в меню и в домах которых особенно важное место отведено именно растительной пище.

Читайте также:

Сошеф-повар и совладелец ресторанов Mantel & Korsten, Moon и Kolm Sibulat Роман Защеринский участвует в проекте, потому что это позволяет внести свой вклад в изменение мира к лучшему. “Растительные блюда, которые мы добавили в меню ресторана, стали настоящими хитами среди наших посетителей. Поэтому мы стали предлагать все больше и больше растительной пищи”, — сказал Защеринский.

Кятлин Прикс из Ресторана Von Krahli Aed, получившая в 2019 году титул “Шеф-повар года”, у себя дома отдает предпочтение растительной пище. “В последние годы у людей появился большой интерес к растительной пище. Я участвую в проекте Chefs For Change, так как я хочу показать людям, что растительные блюда — это интересно и вкусно”, — сказала Прикс.

В проекте могут принять участие все повара, которые интересуются растительной кухней и хотят делиться ее секретами. “Растительная кухня — это изысканные блюда, которые предназначены отнюдь не только для вегетарианцев. Главный посыл проекта Chefs For Change состоит в том, что нам всем важно увеличивать количество растительной пищи в рационе”, — заявила руководитель кампании Taimne Teisipäev Анна Каплина.