Легкий и акварельный: весенний макияж от визажиста Yves Saint Laurent в Прибалтике

 (3)
Подойдет для удаленной работы!
Легкий и акварельный: весенний макияж от визажиста Yves Saint Laurent в Прибалтике
Model: Milena UrvantsevaFoto: Maksim Toome

“Заниматься собой — всегда приятное дело, все равно, сидите ли вы дома и общаетесь через интернет или ходите на работу”, — считает Ирэн Чуприяновская, международный визажист YSL в Прибалтике и по совместительству “Миссис Таллинн-2018”, которая рассказала нам, какой макияж этой весной будет самым актуальным и подойдет ли он для удаленной работы.

“Сейчас я тоже сижу дома, чтобы мои клиенты были в безопасности и всех к этому призываю, — рассказывает Ирэн Чуприяновская. — Тем не менее, я каждый день общаюсь по работе с тремя странами, со всей Европой, мы видим друг друга по видеосвязи — а значит плохо выглядеть нельзя!

Ирэн Чуприяновская Foto: Taavi Leppiman
Читайте также:

Лайфхак от визажиста: “Если вы делаете макияж для работы из дома, то лучше использовать минимум хайлайтера, чтобы синее свечение экрана не портило впечатление от макияжа. Еще один секрет — сделайте губы чуть-чуть ярче. Также сделайте чуть ярче брови, зафиксируйте их и добавьте хотя бы немного туши”.

Что модно в макияже это весной?


Ирэн Чуприяновская: “В течение года макияж меняется, хотим мы этого или нет. Меняется цвет одежды, освещение на улице, поэтому и в декоративной косметике используются немного другие оттенки, кроме того, с каждым годом приходит что-то новое, что отличает макияж от прошлых лет.

Model: Anastassia Kozadajeva Foto: Maksim Toome


В этом году весна очень нежная, акварельная, модны лососевые оттенки, нежно-розовые. Характерно смешение разных оттенков, даже противоположных, например, нежно-мандариновый со сливовым или золотой со сливовым. Остаются актуальными пастельные, нежно-серые оттенки, разбавленные водой голубые оттенки, а также оранжевые и розовые. Скульптурирование на лице практически отсутствует, лицо очень нежное, очень тонкое. При этом остается актуальным шиммер, с его помощью мы придаем нашему уставшему от зимы лицу свечение, чтобы сделать его более свежим”.

Лайфхак от визажиста: “На зрелой коже шиммер нужно использовать едва-едва прикасаясь к ней, кроме того, дамам в возрасте лучше использовать жидкий шиммер, он не разлетится на лице. Девушкам помоложе стоит использовать компактный шиммер, на коже он дает максимум свечения”.

Весенний макияж от Ирэн Чуприяновской

“С таким макияжем вы можете пойти на работу и, если сделать его правильно, то вы спокойно проходите практически до следующего утра. И для работы в нашей нынешней ситуации он тоже отлично подойдет.

Весной мы отказываемся от темного макияжа, скульптурирования, не используем накладные ресницы, это все подождет до осени, до зимы.

Сейчас макияж должен быть нежным, акварельным, максимально свежим. Лицо максимально натуральное, выглядит легким, светящимся, кожа хорошо увлажненная, с легким покрытием”.

Model: Milena Urvantseva Foto: Maksim Toome
  1. Любой макияж начинается с красивого, чистого лица. Предварительно очищаем кожу. Не забываем использовать скраб: в зависимости от вашего типа кожи, это можно делать до 2 раз в неделю. На кожу, очищенную от мертвых клеток, любая тональная основа ляжет идеально и лицо будет выглядеть более здоровым.
  1. Для подготовки кожи к макияжу используем уходовые крема, в зависимости от типа кожи. По мере потепления можно переходить на облегченные флюиды, гелевые текстуры, но нужно учитывать, что пока еще не лето — погода в Эстонии в целом и ветер могут быть достаточно прохладными.
  1. Обязательно используем праймер — основу под макияж, подходящую для вашего типа кожи. Он облегчит нанесение макияжа, за счет светоотражающих свойств осветлит темные места на вашей коже, сделает ее поверхность более гладкой. Особенно это важно, если кожа сухая — шелушение может быть заметно даже под тональным средством. Если ваша кожа склонна к блеску, то нужно использовать базы для комбинированного или жирного типа кожи — они будут держать макияж и кожа не заблестит так быстро.
    Лайфхак от визажиста: “Делаем смесь из 50% праймера — я использую специальный праймер от Yves Saint Laurent — Moisture Glow, 40% тонального средства и 10% шиммера, перемешиваем и наносим на лицо. В результате макияж практически незаметен, но при этом кожа получается ухоженная, красивая, со светоотражением и с легким покрытием”.
  1. Когда тон уже на лице, наносим на определенные зоны корректор со светоотражающими частицами. В зависимости от особенностей кожи или условий, в которых вы используете макияж, можно выбрать корректор с разными свойствами: с плотным покрытием, тот, который будет долго держаться или тот, который добавит дополнительно сияние или увлажнение. Из линейки Yves Saint Laurent я могу порекомендовать их новинку Touche Éclat High Cover — это настоящая палочка-выручалочка, которая хорошо увлажняет и дает ровное покрытие.
    Лайфхак от визажиста: "В одном макияже можно использовать корректоры с разными свойствами. Например, если нужно придать больше формы, то я использую более плотный, долгоиграющий корректор. А на молодом лице, которому не нужно плотное покрытие, или на лице, где уже появились морщины, использую только легкий консилер".
  1. Теперь, когда мы уже придали нашему лицу немного свежести за счет светоотражения, переходим к закреплению макияжа. Если мы использовали достаточно плотный тональный крем, тогда мы используем просто прозрачную пудру. В линейке Yves Saint Laurent есть прекрасная прозрачная пудра, которая, кроме всего прочего, еще и немного “заблюрит”, выровняет кожу, и будет держаться 24 часа. Если нужно более плотное покрытие, то используем пудру с цветом.
  1. Придаем форму лицу солнечными пудрами и добавим сияния за счет шиммера, который наносим под брови, на центр носа, над губой — на дугу Амура, на подбородок и под глазами.
  1. Свежесть, которую придают тени, может быть отражена множеством оттенков, в зависимости от вашего цветотипа. В нашем макияже использован оттенок теней “персик".
  1. Добавляем лайнер, чтобы удлинить разрез глаза, немного вытянув его и придав взгляду выразительности и уверенности.
  1. Наносим тушь. Я использовала 100% любимицу клиентов, тушь с эффектом накладных ресниц, которая содержит провитамины, подходит чувствительным глазам и делает взгляд более выразительным. Кроме того, у нее много оттенков.
  1. Для свежести на лице я использую румяна с легким шиммером — наносим их на середину скулы, направляя к верхнему кончику уха.
  1. Для губ весной и летом используем максимально нежные оттенки. Остаются в моде матовые помады. Но в этом году максимально модными будут нежные полупрозрачные помады с достаточно сильным перламутром. Очень красивые коралловые, розовые, малиновые оттенки — они достаточно яркие и при этом очень привлекают внимание. На нашей модели использован нежный персиковый.

Model: Milena Urvantseva Foto: Maksim Toome

Нужен совет визажиста? Напиши Ирэн Чуприяновской в Инстаграм - @tirenchik.