Как защититься от коронавируса во время перелета? 6 основных правил


Как защититься от коронавируса во время перелета? 6 основных правил
Фото автора Johannes Rapprich: Pexels

Доктор Комаровский в своем Инстаграм рассказал о шести способах защитить себя от инфекций во время полета, которые стали особенно актуальны в связи с распространением коронавируса.

6 правил профилактики заражения коронавирусом в самолете или аэропортах:

1. Носите медицинскую маску* на протяжении всей поездки — наденьте ее перед входом в терминал аэропорта и не снимайте, пока не прибудете домой или в номер отеля. Если вы летите далеко, проготовьте несколько масок, чтобы менять их каждые 4 часа, и герметичный пакет для использованных масок.

2. Возьмите с собой достаточное количество дезинфицирующих средств — спреев или влажных салфеток. Концентрация спирта в них должна быть более 70%. Пользуйтесь ими при контакте с любыми предметами общего пользования.

3. Везде, где это можно, в частности, в аэропорту, мойте руки. Желательно — проточной водой. Если есть моющие средства — используйте их.

Читайте также:

4. Старайтесь не покидать свое место без надобности и поменьше ходить по салону самолета. Перемещение увеличит опасность заражения, если на борту есть вирусоносители.

5. Держитесь на расстоянии от других пассажиров, если это возможно, сидите отдельно хотя бы во время пересадок.

6. Старайтесь ничего не есть в самолете, потому что для еды и питья понадобится снять маску, что нежелательно. Также не рекомендуется прикасаться к еде голыми руками.

* Конечно же, маска не может задержать вирус. Маска задерживает выделения больного (сопли и слюни, которые разлетаются во время кашля и чихания). Это главная задача маски.

НО! Когда вы в замкнутом пространстве, в том же самолете, и рядом вами может находиться заболевший человек, который маску не надел, то в этой ситуации здоровый человек должен надеть маску.

В остальных ситуациях здоровому человеку маска не нужна.

Информация для особо тревожных пассажиров:
Факт №1: Система вентиляции самолета может фильтровать 99,99% вируса.
Факт №2: Воздух внутри самолета будет обновляться каждые 2-3 минуты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На тему маски для здорового человека: Конечно же, маска не может задержать вирус. Маска задерживает выделения больного (сопли и слюни, которые разлетаются во время кашля и чихания). Это главная задача маски. НО! Когда вы в замкнутом пространстве, в том же самолете, и на вас может наплевать заболевший человек, который маску не надел, то в этой ситуации здоровый человек должен надеть маску. В остальных ситуациях здоровому человеку маска не нужна. #докторкомаровский #коронавирус #вирус #профилактика #самолет #болезнь #здоровье

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) 13 Фев 2020 в 8:27 PST