Как получить стройную талию с помощью секса

 (4)
Как получить стройную талию с помощью секса
Panthermedia, Scanpix

Ведущий российский секс-коуч и автор тренинга "Секс для похудения" Екатерина Любимова продолжает делиться с читателями Дней.Ру секретами своего метода. В этом материале она расскажет о позах и техниках, которые навсегда изменят вашу талию.

Живот", или "спасательный круг" – одна из самых проблемных частей женского тела. Жировая ткань в этой области появляется моментально, стоит только переборщить с праздничными салатиками или позволить себе лишний кусок чизкейка. И все – прощайте обтягивающие майки и модные кроп-топы, да здравствуют греческие туники, наталкивающие на мысли о беременности. А ведь летом так хочется продемонстрировать свой загорелый животик окружающим.

Для тех, кто не может оставшийся месяц перед пляжным сезоном мучить себя и беговую дорожку, есть отличный способ приобрести вожделенный пресс с помощью секс-фитнеса. Основной упор в упражнениях "от живота" будет приходиться на его прямые (те, что мы привыкли называть "кубиками") и косые мышцы (наружные и внутренние). Причем, если уделять тренировкам хотя бы 40 минут в день ежедневно, результат появится уже спустя 2-3 недели.

Читайте также:

Самые эффективные позы для тренировки пресса – "догги-стайл на мысочках", когда партнерша опирается не на колени, а на подушечки стоп, и "миссионерская с ногами на плечах". При этом таз в последней должен двигаться вверх, навстречу фрикциям партнера.

Лучше всего комбинировать эти секс-упражнения с другими позами для похудения. Тогда вы сможете убрать лишний жир не только с живота и боков, а заодно с бедер, ягодиц и предплечий (да-да, то самое место, которое портит ваш силуэт в платьях и майках с коротким рукавом). Кроме того, это позволит "встряхнуть" весь организм и запустить в нем нужные нам жиросжигательные процессы.

Например, одна из самых эффективных комбинаций – последовательная смена поз "наездница", "догги стайл" и "миссионерской".

Вся схема будет выглядеть следующим образом:

Шаг 1. Наездница. Сначала нужно сесть на мужчину сверху и двигаться вверх-вниз, изо всех сил сжимая ягодицы (для убедительности представьте, что нужно расколоть ими орех) и максимально вскидывая бедра на подъеме. Выполнять упражнение нужно 3-4 минуты.

Шаг 2. Наездница "на корточках". Оставаясь в позе "наездница", нужно сменить позицию так, чтобы при движении "по вертикали" опираться на стопы. Главное – не забывать максимально выталкивать себя на подъеме ягодицами и верхней частью бедра. Если вы до этого не дружили с физическими нагрузками, то можно в "секс-приседе" опереться одной рукой на спинку кровати.

Двигаясь таким образом 3-4 минуты, вы почувствуете сильное напряжение в области бедер и ягодиц. Но не торопитесь брать тайм-аут, замрите в таком положении на 30-40 секунд, позволяя партнеру самому совершать фрикции. В этот момент вы почувствуете, как "прожигает" ваши мышцы, ведь "наездница на корточках" есть не что иное, как аналог одного из самых эффективных фитнес-упражнений – "воздушного стульчика".

Шаг 3. Догги-стайл. После позы наездница смените позу на "догги-стайл". Обопритесь на локти, при этом старайтесь, чтобы они оказались в одной линии с плечами. Когда партнер начнет движение, приподнимите колени чуть вверх и встаньте подушечками стоп на ту поверхность, на которой находитесь (идеальным решением будет пол или любая другая твердая устойчивая "платформа"). После того, как вы "встанете на мыски" и ноги окажутся полусогнутыми, вы перейдете в положение, равноценное классической планке. Чем сильнее вы выпрямите ноги, тем интенсивнее будет нагрузка на брюшные мышцы. Останьтесь в этой позиции около 3-4 минут и переходите к следующей.

Шаг 4. Миссионерская "с ногами наверху". После "догги-стайла" наступает время миссионерской позы, но не классической, в которой ваши ноги находятся по бокам партнера, а "с ногами наверху". Это одно из самых эффективных упражнений на пресс. Для того, чтобы его выполнить, нужно медленно (но решительно) закинуть ноги на плечи мужчине. Когда он начнет совершать возвратно-поступательные движения, ритмично подавайтесь ему навстречу мягкими плавными движениями таза вверх. Постарайтесь при этом не держаться за партнера, а расположить руки вдоль тела. Тогда даже при незначительной амплитуде нагрузка на брюшные мышцы будет колоссальной.

Техника безопасности: мышцы пресса очень просто устроены (если мы говорим о передней стенке, где находятся желанные "кубики"), поэтому особых подводных камней при их тренировке нет. Максимальные "последствия", которые могут ждать здорового человека – неприятные болезненные ощущения в области пресса. Так "забитые" мышцы реагируют на непривычную нагрузку.

Осторожно! Людям, которые ни разу не сталкивались с фитнес-упражнениями, бывает сложно отличить "правильную" боль в мышцах от растяжений, разрывов и других повреждений мышечной ткани. Поэтому во избежание травм и неэффективной нагрузки лучше все-таки предварительно получить консультацию фитнес-тренера.