Как хулиганят парфюмеры? Ароматы крови, спермы, уютного свитера или земли после дождя


Как хулиганят парфюмеры? Ароматы крови, спермы, уютного свитера или земли после дождя
Photo by Daria Shevtsova from Pexels

Согласитесь, все мы любим выбирать себе новые ароматы, но многие даже не знают, что существуют отделы так называемой селективной, или нишевой, парфюмерии, где собраны самые необычные, а порой хулиганские произведения известных авторов. А уж они, поверьте, любят экспериментировать и иногда создают такое, о чем вы даже подумать не могли! И если некоторые их творения милы и невинны по своей сути вроде аромата волос младенца, мокрых варежек зимой или яблочного пирога в доме у бабушки, то какие-то бьют наповал: парфюм с ароматом крови или спермы, запаха простыней после секса или женской вагины… В общем, покупать или нет — дело ваше, а вот, как говорят парфюмеры, “послушать” такие ароматы мы рекомендуем!

Металл, пластик, бензин и кожа

Tom Ford в этом году презентовал новинку Metalliquе. Внутри — альдегиды и запах металла. К нему примешивается — сладкая пудра и разряженный воздух. Впрочем, идею такого парфюма не назовешь уникальной. Comme des Garcon еще лет 20 назад удивил мир парфюмом типа — Soda (с аромантом минералки) или, например, Garage, основные ноты в котором — альдегиды, пластик, бензин пыль и кожа. Кстати, серию нестандартных ароматов Tom Ford начал с запуска “Fucking Fabulous”, который пахнет горелым миндалем.

Читайте также:

“I hate perfume!”

Серия ароматов от Christopher Brosius. Этой серией парфюмер высказал вполне недвусмысленный протест по поводу дешевого и слишком навязчивого парфюма. В итоге появились ароматы без спирта, с такими названиями как — “Собирая яблоки”, “Летняя кухня”, “Библиотека” и “Зима 1972”, пахнущий снегом и мокрыми варежками.

Ароматы ощущений

Монопарфюмы “Demeter” кто-то может назвать слишком простыми — бренд имеет широчайшую линейку духов, основанных лишь на одном аромате. Впрочем, такой подход дает возможность для огромного числа вариаций при смешивании. Посудите сами: “Сад после ливня”, “Малиновый джем”, “Переспевший виноград”, “Яблочный пирог”, “Земля после дождя” и еще десятки самых простых, странных или любимых с детства ароматов в простом флаконе.

Духи-пятна

“Paint” от Boudicca — это духи, которые вы не только почувствуете, но еще и… увидите. Британские парфюмеры решили, что их парфюм будет оставлять на теле не только ароматный шлейф, но и кобальтового цвета капли. Правда, исчезают они через пару минут, а на коже остаются опиум, можжевельник, мускат, цитрус и шалфей.

Немного эротики

Французская компания Etat Libre d’Orange создала духи под названием Magnifiques. В них парфюмеры собрали эссенцию ароматов человеческих жидкостей, а именно — крови, пота, слюны и спермы. Композиция включает в себя оттенки йода, молочные ноты, ирис, кокос, сандал, опопонакс. По задумке, аромат отражает моменты близости и горячие прикоснования тел.

Только секс

Еще более чувственно: VULVA Original — духи, которые имеют запах… женской вагины! Основатели бренда мечтали сделать продукт, который радикально отличался бы от всего представленного и по форме, и по содержанию. За основу взяли тот факт, что запахи тела имеют важную стимулирующую роль, а интимный запах естественным образом возбуждает желание и притягивает. В итоге был создан эротичный молочный аромат в стеклянном флаконе, который воссоздает естественный запах в интимной области через пару часов после принятия душа.

Для интеллектуалов и ремесленников

Paper Passion от Steidl — интеллектуальный аромат для тех, кто с грустью вспоминает те времена, когда в руках был не гаджет, а новенькая, только что купленная книга. Глянец, клей, типографская краска и немного дерева…

А Sartorial от Penhaligon’s — это настоящее “портняжное искусство”! Все то, что вы почувствуете в ателье: мыло, утюги, стеллажи, масло, шерсть, пыль… Все это дополнено липой и лавандой.

Чистота

White Linen от Estée Lauder — один из самых лаконичных ароматов с нотками недавно выстиранного белья. Холодные альдегиды — и вот перед вами человек, который вышел из душа и вытерся чистым белым полотенцем.

Всего одна молекула

Molecule 01 от Escentric Molecules — особо в представлении не нуждается. Когда-то он стал взрывом в парфюмерии и до сих пор имеет массу поклонников. А ведь во всем виновата всего одна молекула Iso E Super, которая обладает свойствами феромона. На каждом человеке аромат звучит по-своему, поэтому наносить его следует только на кожу, тестер вряд ли отразит то, как будет восприниматься аромат именно на вас.

Запахи животных

For Strange Women (уже говорящее название, правда?) создали аромат… Horse! Который — да-да, пахнет лошадьми, а еще — сеном, клевером и овсом. Представляете комбинацию?

Духи с характером

Парфюмер Анны Агурина из Москвы и ее Aroma Music — это ароматы с особым посылом и значением. Здесь есть уютный Pullover с нотками сахарных нитей, молочной древесины и амбры. Или Mirror — с нотами грейпфрута, человеческой кожи и мускуса. “Я хочу быть собой, а не кем-то другим. Прижимать нос к запястью и ощущать аромат собственной кожи. Я не скрываю свои чувства и не принимаю чужие стандарты“, — примерно с таким настроением создавались очень чувственные и уютные духи.

С собственным ДНК

“My DNA Fragrance“ — аромат, созданный с ДНК его хозяйки. Делаются они индивидуально. Кстати, добавить в духи можно не только свой ДНК, но и ДНК звезд. Ведь кто-то уверен, что это может повлиять не только на то, как человек будет пахнуть, но и на то, как это будет влиять на его отношения с людьми.

Новая свежесть

Laine de Verre — аромат от известного Сержа Лютанса был создан им в 2014 году. И посвящен он… стекловате! Выражается это нотками цитруса, альдегидов, мускуса и дополнен оттенками теплого древесного кашмерана.

В общем, на сегодняшний день в мире огромное количество самых необычных ароматов и это — тенденция времени, ведь удивить искушенных любителей парфюмерии все сложнее! Многие, однозначно, покажутся вам странными, но уверяем: парфюмеры — все-таки создают духи, поэтому все они вполне пригодны для обычной жизни. Правда, некоторые — далеко не в качестве ежедневного спутника.