Исследование: каждый пятый мужчина готов на год отказаться от секса ради идеальной бороды

 (14)
Исследование: каждый пятый мужчина готов на год отказаться от секса ради идеальной бороды
Photo by Tim Savage from Pexels

Новое исследование показало, что многие мужчины настолько отчаянно стремятся иметь идеальную бороду, что готовы ради этого на год отказаться от секса.

В опросе, проведенном компанией OnePoll для бренда средств по уходу за бородой Honest Amish, приняли участие 2000 мужчин, которые поделились своими взглядами на наличие бороды и тем, что они готовы сделать для этого.

Результаты также показали, что, помимо отказа от секса, 40% опрошенных мужчин согласились бы провести ночь в тюрьме или отказаться на целый год от кофе в обмен на улучшение состояния своей бороды. 18% оказались готовы в обмен на идеальную бороду побриться налысо.

Опрос также показал, что мужчин состояние волос на лице волнует гораздо больше, чем женщин: 73% опрошенных мужчин признали, что волосы на лице делают их более привлекательными, в то время как их мнение разделили только 63% опрошенных женщин.

Что касается препочтительного стиля бороды, то большинство (22%) устроила бы так называемая полная (full beard), но при этом короткая борода, а 19% предпочли бы щетину средней длины.

Несмотря на такое отчаянное стремление многих мужчин носить бороду, это, оказывается, не так безопасно. Так, другое исследование, проведенное в прошлом году швейцарской клиникой Hirslanded, показало, что в мужской бороде содержится больше микробов, чем в собачьей шерсти.

Источник: mirror.co.uk