Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

 (23)
Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя
Panthermedia, Scanpix

Для женщины поход к гинекологу может ассоциироваться с пыткой, но страдают при этом не только пациентки – врачам тоже достается.

Врачи-гинекологи рассказали изданию AllDay, какие выходки пациенток их выводят из себя, а также поделились историями из личной практики, пишет Ivona.

1. “Около трети женщин отказываются приходить на осмотр к врачу мужского пола. Поверьте, мужчины не получают сексуального удовольствия от вида гениталий на кресле. Осмотр вагины — это как осмотр уха. У меня напряженный график, и я просто пытаюсь предотвратить у женщин рак шейки матки и ряд других опасных заболеваний вместо того, чтобы уверять пациенток в своей компетентности и уговаривать сесть на кресло. Часть пациенток пережили сексуальное насилие, и нет ничего постыдного в том, если женщина скажет прямо: “Я пережила изнасилование, поэтому мне бы хотелось, чтобы меня осмотрела женщина“. В этом случае все вопросы снимаются и я понимаю, что нет ничего личного. Но если пациенткам просто неловко, это мешает мне качественно провести осмотр“.

Читайте также:

2. “Не нужно стесняться приходить на прием во время месячных. Просто заранее предупредите об этом своего врача, и он сам решит, уместен ли сейчас осмотр, или его можно отложить на несколько дней“.

3. “Я очень часто слышу, что пациентки ощущают боль во время осмотра. Но я мужчина, и понять ее мне не суждено, поэтому я стараюсь делать свою работу максимально аккуратно. Случалось, что мои пациентки благодарили меня за нежные руки и говорили, что даже женщины-гинекологи смотрят не так деликатно, как я“.

4. “Я хочу, чтобы мои пациентки чувствовали себя в кресле комфортно, и я никогда не осуждаю их за внешний вид их интимных зон — они сами решают, какие стрижки им делать, то же касается и других “украшений“. Но некоторые из них бреют зону бикини только потому, что собираются на осмотр к врачу, и это сопровождается зудом, сыпью и воспалением. Не нужно идти на напрасные жертвы, для меня совершенно другие вещи имеют значение“.

5. “Я просто хочу, чтобы женщины знали и понимали, насколько все вагины разные, и этого совершенно не нужно стесняться“.

6. “Больше всего меня выводит из себя, когда пациентка приходит на осмотр со своей мамой/подругой/бойфрендом. При этом сопровождающий становится за ширмой и начинает советовать мне, где нужно посмотреть внимательней. В итоге оказывается, что девушка отказывает парню в сексе, и он думает, что с ней что-то не так. Я просто не понимаю, как после таких совместных визитов людям удается дальше строить отношения“.

7. “Эту историю рассказал мне мой отец, который работал гинекологом. У него была пациентка с трихомониазом, который сопровождается выделениями зеленого цвета. Он назначил ей лечение, и она пришла на повторный осмотр с теми же симптомами. На вопрос врача, почему она не прошла курс лечения, женщина сказала, что ее парню нравится этот вкус“.

8. “Не бойтесь откровенно говорить с врачом. В моей практике был случай, когда девушка стеснялась сыпи на руке и долго не решалась показаться доктору. После обследования выяснилось, что у нее злокачественная лимфома“.

9. “Душ с мылом минимум за 24 часа до визита к врачу считается признаком вежливости. Меня действительно не волнует, побриты ли у пациентки ноги или зона бикини. Главное — соблюдать гигиену“.