ФОТО: Молодой дизайнер: главная на свадьбе – невеста!


ФОТО: Молодой дизайнер: главная на свадьбе – невеста!
Foto: Valeria Boiko

Свадебный сезон в Эстонии в самом разгаре. Выпускница Евроакадемии Любовь Кондратенко, чья дипломная работа была посвящена как раз подвенечным платьям, рассказала о том, чего хотят современные невесты. Ее работа называется “Жемчужные мотивы в коллекции современных свадебных нарядов”.

Мы встретились с Любовью в рамках традиционного показа работ молодых дизайнеров одежды, котороый прошел в Евроакадемии, где факультет дизайна существует с 1997 года. За эти годы выпустилось порядка девятисот студентов, из них - 54 магистра. Его выпускники: Диана Арно, Оксана Тандит, Петер Ряста и многие другие.

По словам Любови, она хотела разработать платья, юбки и даже брюки, которые можно носить даже днем: “Это все реальные заказы”.

То есть ты считаешь, что вполне уместно, когда невеста надевает не классическое платье, а брючный костюм?

Конечно, мы живем в современном мире и невесты очень активные. Некоторые приезжают сами за рулем на собственную свадьбу, поэтому брюки — это отличный вариант.

Читайте также:

Бытует два распространенных мнения, что платье нужно надеть один раз в жизни и потом срочно от него избавиться, второе, что его непременно нужно хранить, но ни в коем случае не давать его никому надевать. Что думаешь по этому поводу ты?

Я считаю, что свадебный наряд не должен пылиться в шкафу, его можно носить в повседневной жизни. Брюки можно надеть с пиджаком и получится вполне офисный, но элегантный вариант, кожаную юбку можно надеть под свитшот и идти на прогулку вечером. Можно сделать юбку-карандаш, а сверху пышную юбку. Вариантов много, главное, чтобы была фантазия и клиенты, которые поддерживают идеи дизайнера.


Распространенная тенденция, когда невесты надевают не только белые. но и платья других цветов. Как ты считаешь, эта тенденция набирает обороты?

Да, это так, но я все-таки придерживаюсь мнения, что белый цвет — это цвет невесты. Именно на таком платье все элементы смотрятся особенно празднично, женственно и белое платье превосходно подчеркивает женскую фигуру. Поэтому все наряды в моей коллекции — белые.

Я заметил, что все представленные тобой наряды легкие.

Да, потому что у нас большинство пар хочет праздновать свадьбу летом, а когда жарко, носить тяжеловесное платье довольно утомительно. К тому же сковываются движения. Эффект должны производить различные аксессуары. Например, жемчужная портупея, крупные украшения и крупная бижутерия сейчас в моде. Многое можно подчеркнуть с помощью прически и макияжа. Одна из моих заказчиц катается на байке, поэтому она захотела использовать кожаную портупею.

Один из нарядов достаточно откровенный. Сквозь полупрозрачную блузку проглядывала грудь. Это тоже реальный заказ?

Да. И это уже не первое подобное платье. Я решила, что и в эту коллекцию нужно добавить что-то похожее.

На твоих моделях я не заметил обуви на плоской подошве, сегодня классические кеды носят даже со строгими нарядами. Возможно ли такое сочетание со свадебным платьем?

Если стилистика праздника позволяет, тогда почему бы и нет? Это удобно, например, если свадьба на велосипедах, мотоцикле, яхте.

Свадьба — это ваш день и поэтому вы вправе позволить себе все, что хочется. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать. Как невесте красиво и удобно, так и должно быть. Главная на свадьбе — невеста!