ФОТО | Красота против коронавируса: креативные маски и "антивирусный" макияж

 (3)
Смотрите, что придумала Татьяна Тридворнова из Эстонии!
ФОТО | Красота против коронавируса: креативные маски и "антивирусный" макияж
Показ бренда Marina Serre на Неделе моды в ПарижеPixelformula/SIPA/Scanpix

Распространение коронавируса в Европе, из-за которого были отменены многие популярные массовые мероприятия, привело к появлению новых бьюти- и фэшн-трендов, которые постепенно захватывают подиум и соцсети.

В феврале на Неделе моды в Париже манекенщики французского бренда Marine Serre вышли на подиум в защитных масках. Демонстрируя коллекцию осень 2020, помимо платьев, блейзеров, плащей и головных уборов они продемонстрировали маски-респираторы, которые по дизайну и расцветке соответствовали стилю одежды.

Читайте также:


В весьма стильных масках появлялись и гости парижской Недели моды. Так, Яна Рудковская пришла на мероприятие в защитной маске, декорированной цветами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Удивительно ,когда врачи во всем мире говорят ходите сейчас в масках , а в азиатских странах уже сложно встретить кого -то без маски , некоторые мои подписчики -соотечественники ( замечу только ) , сайты , аккаунты и телеграмм -каналы удивляются почему я сегодня пришла именно так , в место где 2000 человек из минимум 50 различных стран мира !Отвечаю , на мне была японская маска ( производитель пишет , что она защищает от различных вирусов ) , когда они её производили видимо ещё не знали про существование в будущем «Коронавируса», но тем неё менее ! Носить или не носить маску -это дело каждого ! Какого цвета , размера и так далее ! Моя чёрная маска смотрелась ужасающе с моим весенним образом и я приклеила 3 бумажные камеи Chanel( кто знает , то поймёт) за 30 сек чтобы хоть как-то облагородить её перед выездом на шоу ! ( Что из этого вышло -листайте карусель ) Помимо того , что я собрала всех фотографов и восторженные похвалы от пару сотен иностранных фешн- гостей показа , я ещё все таки обезопасила себя и своё здоровье , которое как известно ни за какие деньги не купишь ! Я очень хочу работать , жить , путешествовать без масок , лекарств и самых различных мыслей об этом , но как гласит русская пословица «Бережоноого Бог бережёт» , думать о своём здоровье должен каждый , тем более в условиях сегодняшней непростой ситуации , чтобы потом не было мучительно больно не только за других , но и за себя ! ❗️❗️❗️😷 Кто со мной согласен ставим лайк , ❤️ и пишем комментарии!
Публикация от Yana Rudkovskaya (@rudkovskayaofficial) 3 Мар 2020 в 8:34 PST

Уроженка Одессы и звезда светского Израиля Николь Райдман появилась на Неделе моды в Париже целом защитном комплекте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Best Demonstration!! Everyone is equal before the virus.👍 #chanel #parisfashionweek2020 #nicolraidman

Публикация от Terence Chu (@terence_ccc) 4 Мар 2020 в 1:25 PST

В тренде оказалась и всемирно известный флорист, цветочный дизайнер из Эстонии Татьяна Тридворнова, порадовавшая своих подписчиков позитивной цветочной маской.

Между тем, популярные бьюти-блогерши и визажистки придумали макияж, подходящий к защитной маске от коронавируса, пишет Metro.

Так, большинство мастеров порекомендовали особенно ярко выделять глаза, поскольку это единственная часть лица, которую видно из-под маски. Для этого некоторые из них предложили воспользоваться тенями с легким блеском или нанести черную подводку.

Другие блогерши опубликовали фотографии, на которых они запечатлены с веками, бровями и щеками, обильно украшенными блесками и стразами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🌸😺🌸 . . . #miroslavamoon #minecraft #blond #color #moon #miniart #Maskedgirl #maskmakeup #genderoftheface #Cold #makeup #brow #spring #springmakeup #anime
Публикация от Miroslava Moon (@miroslavamoon) 26 Фев 2020 в 2:40 PST

Третьи посоветовали подбирать оттенок теней и подводки под цвет защитной маски. Четвертые — воспользоваться необычными контактными линзами, чтобы привлечь к глазам больше внимания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

IT'S CORONA TIME ☣
Публикация от Sara Benayas (@sbenayas) 26 Фев 2020 в 5:04 PST

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!