ФОТО: Феи открыли Рижскую неделю моды

 (4)
ФОТО: Феи открыли Рижскую неделю моды
Delfi

30 марта в ресторане Monterosso был дан старт 24 по счету Рижской неделе моды (Riga Fashion Week). В этот раз открытие модной недели было совмещено с ежегодной церемонией вручения Латвийской национальной премии в области моды за 2015 год.

Модные гости мероприятия смогли увидеть показ коллекции культового питерского дизайнера Стаса Лопаткина под названием “Трубадур” (Troubadour), пишет Woman.lv.

По уникальному зданию начала XX века, в котором расположен итальянский ресторан Monterosso разгуливали лесные феи, и тургеневские барышни в цветастых платьях и цветочных шляпках. Коллекция дизайнера из Санкт-Петербурга была навеяна русской поэзией “серебряного века” и традиционным русским балетом. Это невероятно женственные и романтичные платья в пол из легкого, струящегося шелка с цветочными принтами.

Читайте также:

Вторая часть открытия 24 Рижской недели моды была посвящена награждению профессионалов модной индустрии специальными призами в области моды и стиля. Так, лучшим креативным показом 2015 года был признан показ марки M-Couture(дизайнер Юлия Сардыкова), лучшей глянцевой обложкой — сентябрьская обложка журнала Pastaiga, специальный приз за вклад в развитие моды получил историк моды и телеведущий Александр Васильев, который издал множество книг о моде, в том числе и на латышском языке, и организовал в Риге несколько выставок.

Дизайнером 2015 года стала Виктория Йониене (марка Nolo). Ну, а дебютом года была выбрана модная марка Deeply Personal, ее дизайнер, Элина Ванага получила специальный приз от Итальянского института дизайна Instituto Europeo di Design — обучение в высшей школе в течение летних месяцев.

Рижская неделя моды пройдет до 3 апреля. В рамках этих дней свои коллекции сезона осень/зима 2016-2017 покажут ведущие латвийские бренды Natālija Jansone, Anna Led, Amoralle, Narciss, Katya Katya Shehurina, Nóló, MAREUNROL’S, Alexandra Westfal, IN by Inga Nipane, One Wolf и QooQoo, а также дебютант этого года — бренд Tanti, автором коллекции которого в этом сезоне является стилист и редактор моды журнала Pastaiga Ольга Колотова.

В этом сезоне на RFW впервые будет представлена также и детская мода — Lazy Francis, Aristocrat Kids и Paade mode. Согласно традиции в Рижской неделе моды примут участие и несколько зарубежных дизайнеров — Ludmila Kislenko из Украины, Lilija Larionova из Литвы и Pohjanheimo из Эстонии. Программу показов RFW 1 апреля в гостинице Radisson Blu Hotel Latvija откроет показ бренда Creame.