Есть нельзя заниматься: чем питаться после тренировки

 (5)
Есть нельзя заниматься: чем питаться после тренировки
Foto: Reebok Fitness Festival

За час-полтора до тренировки вы наверняка поели (и, может, чего-то полезного), чтобы не упасть в обморок на беговой дорожке. А как быть с едой после занятий спортом, есть ли какие-то правила? Есть!

Еда после спорта

После тренировки любой приличный тренер посоветует вам как можно быстрее закрыть белково-углеводное окно. Этот термин означает ровно то, что означает: съесть белка и углеводов с соотношением в пользу первого. И, кстати, это совсем не гамбургер! А, например, куриная грудка с белым рисом, банан и яйцо и прочие более-менее здоровые сочетания. Если это будет кефир — отлично, но “нулевой”, то же касается других кисломолочных продуктов, пишет Домашний Очаг.

В этом случае вам будет легче набирать мышечную массу, одновременно избавляясь от лишнего жира. Жиров, кстати, употреблять после тренировки нельзя, а с ними — и кофеин, который препятствует “строительству” мышц.

Читайте также:

Что есть после тренировки, чтобы похудеть?

Вопрос, вынесенный в заголовок, волнует многих. Особенно если он прочли часть статьи выше и подумали — ну надо же, а нам говорили не есть два часа!

Так вот, если вы занимаетесь спортом, только чтобы эффективнее сжигать жир, лучше действительно два часа после тренировки ничем не питаться. В это время процессы, запущенные тренировкой, позволяют организму потреблять свои собственные жировые запасы. Пить, кстати, можете сколько угодно, но только воду или зеленый чай.

Но и после истечения этих голодный 120 минут не набрасывайтесь на пищу, как будто не ели месяц, иначе все старания в зале пойдут прахом. Съешьте немного белков и углеводов, запейте зеленым чаем и подумайте еще раз о той фигуре, которую хотелось бы получить в результате.

Если же вы никак не можете удержаться от еды в эти два часа после тренировки, съешьте маленькую порцию чего-нибудь. Яблоко, например, или огурец. Или морковку. Они займут место в желудке и позволят отвлечься от мыслей о еде.