Диета – это огромный труд без награды


Диета – это огромный труд без награды
Foto: Vida Press

Специалисты в области питания и проблем, связанным с лишним весом перечисляют несколько причин, почему не стоит никогда садиться на диету.

Диета — фактор, который может сделать так, что вы еще больше наберете вес. В качестве аргумента диетологи приводят один малоизвестный факт: иногда ограничивающие себя в питании люди не только не теряют вес, они часто набирают лишние килограммы. В одном исследовании, которое отслеживало результаты диет на здоровых добровольцах в течение двух лет, было показано, что многие люди весили больше в конце периода испытания, чем в начале, пишет Zdravoe.com.

Помимо этого, диета отнимает у человека ценную интеллектуальную мощь. Когда люди соблюдают определенный режим питания, они, как правило ведут учет того, что они едят и тратят энергию “рассчитывая” калорийность граммов сахара или жира. Оказывается, что это может быть весьма утомительно. Исследования показали, что это мешает усвоению новой информации, а также в подобных обстоятельствах люди демонстрируют низкий самоконтроль. Другими словами, диета снижает умственные способности.

Диета удерживает вас от потребления “плохих продуктов” (хотя некоторые “плохие продукты” все-таки полезны). Опыт показывает, что если мы будем пытаться устранить все “плохие продукты” из собственного рациона, мы в конечном итоге спровоцируем переедание. Лучше всего позволить себе некоторые умеренные “слабости” и отказаться от диетических практик.