Чем спастись от весенней усталости и стресса

 (3)
Чем спастись от весенней усталости и стресса
Pressifoto

Вот-вот наступит самый трудный для организма переходный период – тело истощено сумеречным периодом и зимними вирусами и находится в стрессе. Наступление весенней усталости подтверждается и статистикой продаж в аптеках Эстонии – продажа лекарственных препаратов и оздоровительной продукции, снимающих усталость, истощение и стресс, из года в год растет. Статистика продаж отражает как общий рост информированности людей в вопросах здравоохранения, так и расширение ассортимента оздоровительной продукции, предлагаемой на рынке.

Согласно обзору эстонского рынка лекарств (проведенному Информационной системой Medicube), в 2015 году продажа снотворных и успокоительных, продающихся по рецепту, по сравнению с прошлым годом, выросла на 24%, а продажа препаратов на основе зверобоя, продающихся без рецепта — на 12%. В категории успокоительных препаратов в аптеках сети Südameapteek больше всего покупали экстракты и тинктуры валерианы, капсулы мелатонина, капли корвалола и таблетки от бессонницы “Hea Une”. Также неизменно растет спрос на витамины (витамины C, D и B) и минералы (магний), снимающие усталость и стресс и укрепляющие общее здоровье.

Читайте также:

В аптеках растут и продажи природных успокоительных. Из них наиболее распространены следующие природные средства от стресса и усталости:

Валериана — снимает чувства беспокойства и страха, а также уменьшает волнение и помогает преодолеть сложности со сном (а также с концентрацией внимания).

Пустырник обыкновенный, или сердечный — содействует засыпанию и спокойному сну.

Валериана с мелиссой — успокаивают и расслабляют организм, помогают снизить эмоциональное напряжение, способствуют засыпанию, обеспечивают здоровый сон и снижают мышечный тонус.

Препарат, содержащий перечную мяту, валериану, пустырник, вереск, хмель и лимонную мелиссу — помогает уснуть, уменьшает внутреннее возбуждение и делает редкими просыпания.

Препарат, содержащий мелиссу, валериану, пустырник, хмель и боярышник — предназначен для обеспечения эмоционального равновесия и нормализации самочувствия. Способствует расслаблению после дневного стресса и здоровому сну.

Мелатонин — сокращает время, затрачиваемое на засыпание, и облегчает субъективные проблемы, связанные с усталостью из-за смены часовых поясов.

Многое для снятия весенней усталости и обусловленного ею стресса можно сделать и самостоятельно. Самое главное — достаточно отдыхать, двигаться и получать здоровое и сбалансированное питание. Если этого недостаточно, то аптекари своими советами помогут вам подойти к лету уже бодрыми.