Анна Леванди: Чтобы быть в форме, уделите 10-15 минут в день своему телу


Анна Леванди: Чтобы быть в форме, уделите 10-15 минут в день своему телу
Vilandra

Блестящая фигуристка и одна из самых успешных тренеров по фигурному катанию в Эстонии Анна Леванди призывает всех надеть кроссовки и начать двигаться уже сегодня – это поможет сохранить бодрость в душе, свежесть в голове и оставаться всегда уверенными в себе. Главное, все делать последовательно.

В копилке Анны Леванди немало медалей. Самые ценные из них – серебряная чемпионата мира, четыре бронзовых чемпионатов Европы, три золотых чемпионатов СССР. После завершения активной спортивной карьеры Анна тренирует успешных фигуристов в Эстонии.

По мнению Анны, культура спорта в Эстонии развита очень высоко. «С одной стороны, в городе созданы очень хорошие условия для занятий спортом; у нас огромное количество спортивных сооружений, фитнес-клубов, беговых дорожек, дорожек для велосипедов и для роликов. С другой стороны, чтобы заниматься спортом – много места не нужно; можно заниматься дома на ковре. Главное, было бы желание быть здоровым, успешным и уверенным в себе, - считает Анна. - Чтобы быть в форме, не нужно что-то изобретать – уделите 10-15 минут в день своему телу.»

Читайте также:

Залог успеха - постепенно и регулярно

Очень часто люди начинают заниматься спортом только тогда, когда осознают, что их тело начинает меняться с возрастом, где-то прибавляются лишние сантиметры. Особенно часто это происходит к 40 годам. Спортсменов-любителей может подстерегать опасность переусердствовать с тренировками. «Часто любители-энтузиасты не очень понимают, что они делают. Если после тренировки дикая усталость, тяжелое восстановление - значит, в нагрузке перебор. Тренировка должна быть в радость, с приятной болью в мышцах», - подчеркивает Анна. Если в занятиях спортом была длительная пауза, то начинать занятия следует с интенсивной ходьбы, потом медленно переходить на бег.

Залог успеха – регулярность. «Хочешь иностранный язык выучить – делай это каждый день, хочешь быть в хорошей форме – занимайся каждый день. Не надо много, но каждый день», - советует она.

Даже в 40 лет фигурное катание только начинается

Например, сегодня и в фигурное катание приходит много людей после 35-40 лет, которые никогда не тренировались раньше. «В этих группах самая сильная энергетика, самые яркие эмоции. Эти люди осознанно приходят заниматься для себя, осуществить свою давнюю мечту. Когда они выходят на лед выступать – от них можно заряжать весь зал. Я преклоняюсь перед этими людьми», – с энтузиазмом рассказывает Анна.

Фигурное катание требует сочетания многих навыков – высокой координации тела, пластики, гибкости, чувства ритма, хореографии, развитых внутренних и внешних мышц. Поэтому физическая форма и психологический настрой – две стороны одной призовой медали. «Во время тренировок происходит много разных ситуаций – где-то нужно потерпеть, где-то нужно немного себя превозмочь, переступить через свои страхи. Это тренирует дух и моральную выносливость. Любой спорт способствует тому, что человек будет более успешен в жизни, собран, сконцентрирован на своей цели», - говорит она.

Травмы – результат не полной подготовки

Леванди не согласна, что фигурное катание травмоопасный вид спорта. Первое, чему учат в школе фигурного катания, – как правильно падать.

«У меня за всю спортивную карьеру была одна серьезная травма. Поэтому нельзя сказать, что это опасный вид спорта. Скорее это обозначает, насколько тело натренировано, приспособлено к нагрузкам. Поэтому можно еще раз повторить, что тренироваться нужно с умом, размеренно и постепенно увеличивая нагрузки, как и в любом другом виде спорта», - говорит Анна.

FLEXISEQ® – поможет при болях в суставах

В состав геля FLEXISEQ входят наноструктуры – микрокапсулы Sequessome™, которые проникают под кожу и способствуют уменьшению трения поверхностей суставов, ослаблению болей и улучшению качества суставной жидкости.

Гель совершенно безопасен – в его состав не входят фармацевтические активные компоненты, способные вступать во взаимодействие с другими лекарственными препаратами. Во время медицинских исследований не установлено ни одного факта побочного эффекта, за исключением очень редких случаев раздражения кожи.

Перед применением необходимо прочитать инструкцию по применению, а в случае возникновения вопросов – посоветоваться с врачом или аптекарем.

FLEXISEQ®:

  • Смазывает и защищает суставы
  • Снижает боль и повышает эластичность мышц
  • Безопасен, системные побочные эффекты отсутствуют
  • Эффективность проверена клиническими исследованиями


FLEXISEQ® ACTIVE создан, прежде всего, для тех людей, которые занимаются спортом на протяжении долгого времени, а также для тех, у кого была длительная пауза при занятиях спортом.