Алкоголь в новогоднюю ночь: 6 советов от специалиста по питанию

 (4)
Алкоголь в новогоднюю ночь: 6 советов от специалиста по питанию
Photo by cottonbro from Pexels

Какой напиток меньше всего навредит в новогоднюю ночь и что можно сделать заранее, чтобы обеспечить себе бодрое утро Нового года, советует в Инстаграм нутрициолог, detox-коуч Яна Рябенко.

• Хорошее красное вино в умеренных дозах улучшает пищеварение, приносит радость и веселье.

• Если выбора пить или не пить нет, то для облегчения негативных последствий лучше всего принять на пустой желудок задолго до употребления витамин С в дозировке 500 мг и цинк – в аптеке его можно найти под названием «Пиколинат цинка».

• Можно принять янтарную кислоту: 3-4 таблетки перед употреблением алкоголя – и столько же на утро. Она разжижает кровь, и потом не болит голова.

• Не пейте на голодный желудок. За 2-3 часа до начала застолья поешьте полноценно: салат, теплый суп, мясо или рыба.

• Во время застолья пейте много чистой воды, можно минералку. Постарайтесь не смешивать алкоголь с соком и газировкой.

• Закусывайте правильно. Пища в значительной степени задерживает всасывание алкоголя. Особенно хороши продукты с животными и растительными жирами (закусывайте сыром, ешьте запеченное мясо).

• На следующий после застолья день пейте больше воды, чтобы вывести токсины, которые образовались после распада алкоголя. Так последствия пройдут быстрее.

View this post on Instagram

По сути, алкоголь – это психотропное средство. И опьянение мало чем отличается от отравления. Уже через 10 минут после первой рюмки алкоголь проникает практически в каждый наш орган. ⠀ Алкоголь притупляет боль, подавляет те центры в мозгу, которые отвечают за поведение. Он ослабляет запреты, тревогу, вину. Алкоголь поражает лобные доли в мозгу, меняет сознание. Но вряд ли кто-то вспомнит об этом в новогодние праздники. Я не буду заниматься морализаторством. Просто дам дельные советы, как минимизировать вред. ⠀ 🍷При умеренном употреблении красного сухого вина - он улучшает пищеварение, приносит радость и веселье. Совет номер один – хорошее красное вино и умеренные дозы. ⠀ 🍷Если для вас нет выбора пить или не пить, то для облегчения негативных последствий, лучше всего принять на пустой желудок задолго до употребления принять витамин С в дозировке 500 мг и цинк – его продают в аптеке, называется «Пиколинат цинка». ⠀ 🍷Можно выпить янтарную кислоту. Перед употреблением алкоголя – 3-4 таблетки и столько же на утро. Она разжижает кровь, и потом не болит голова. ⠀ 🍷Не пейте на голодный желудок. За 2-3 часа до начала застолья – поешьте полноценно: салат, теплый суп, мясо или рыба. ⠀ 🍷Во время застолья пейте воду. Просто чистую воду. Постарайтесь не смешивать алкоголь с соком и газировкой. Пейте много воды, можно минералку. ⠀ 🍷Закусывайте правильно. Пища в значительной степени задерживает всасывание алкоголя. Особенно хороши продукты с животными и растительными жирами (закусывайте сыром, ешьте запеченное мясо). ⠀ 🍷А на следующий после застолья день пейте больше воды, чтобы вывести токсины, которые образовались после распада алкоголя. Ведь именно вода моет нас изнутри. Пейте больше и последствия отравления пройдут быстрее. ⠀ А теперь расскажите вы. Что будет в вашем бокале на Новогоднюю ночь? Каким напиткам вы отдаете предпочтение? Шампанское, вино, а может, сладкие коктейли? Или что-то покрепче?
A post shared by Нутрициолог, detox-коуч, ПП (@ryabenko.yana) on Dec 28, 2019 at 9:30pm PST