“А вот я сейчас тебя укушу за это!” 15 фактов о шугаринге в Эстонии

 (3)
Кстати, вы за Миранду или за Саманту?

Процедурой под названием шугаринг сегодня уже кого-то вряд ли удивишь, хотя еще года 4 назад на него отваживались единицы. Между тем, сахарная эпиляция — один из самых безопасных и результативных методов избавления от нежелательной растительности. Специалист по шугарингу Юлия Лебедева стала первооткрывателем шугаринга в Таллинне и рассказала 15 интересных фактов о своей работе.

• Поначалу девушки начали приходить, потому что это была волшебная альтернатива бритве, теперь — потому что просто лень бриться и потому что “А что, я хуже что ли? Подруга всегда делает!” Сейчас я говорю людям, что это не панацея — с растительностью тоже можно ходить, и это не страшно! Но, один раз попробовав, клиенты уже не соглашаются на прежний вариант.

• Шугаринг — на самом деле экологически чистая процедура. В составе пасты — фруктоза, глюкоза, вода и лимонный сок. Кто-то сейчас прибегает к различным “фишкам”, использует пасту с золотой пылью, зеленую или черную. Я не сторонник перформансов, мне важен клиент и качество, а не возможность завлечь его какими-то уловками. Если ты хороший мастер, тебе не нужно это.

Читайте также:

• Огромный плюс шугаринга в том, что волос удаляется без нарушения целостности фолликула, волосы после него не врастают. И после этой процедуры ничего не чешется, как после бритья. Волосы становятся мягче, а иногда перестает расти.

• Самая популярная зона — это бикини. Ноги, подмышки интересуют девушек реже. Также шугаринг делают, желая избавиться от волос на руках, подбородке, “усиков” или волос сзади на шее: кому-то не нравится вид сзади, когда они собирают волосы в хвост.

• Степень боли на первой процедуре зависит от порога чувствительности. Некоторые умудряются шутить, смеяться, читать книги и разговаривать по телефону. У кого-то от уровня адреналина потеют ладошки и даже щиколотки. В этом случае я предлагаю остановиться на варианте “под купальник”. А затем уже перейти к “бразильской” версии, то есть полному удалению волос в области бикини.

• Главное, чем подкупает такая процедура — это ощущение чистоты и легкости. Никаких волос, даже если у вас самые откровенные стринги.

• Шугаринг — это подарок не только для самой женщины, но и для ее мужчины. Хотя, многие из них предпочитают все-таки не полное удаление волос у своей избранницы. Не всем хочется видеть в постели девочку.

• Для уменьшения боли есть несколько методов. Во-первых, анастетик (лидокаин). Во-вторых, психологические приемы. А также — сама технология и скорость удаления волос.

• Я не делаю процедуру шугаринга беременным. Исключение — маленький срок и разрешение от гинеколога.

• В России популярны узоры в области бикини, интимные стрижки. Эстония — более спокойная страна в этом отношении. Желающих сделать такой вариант в Таллинне мне не встретилось ни разу.

• 98 процентов моих клиентов — женщины. Но мужчины тоже приходят. Причем, это не только артисты или танцоры — вполне обычные семейные мужчины традиционной ориентации. Обычно они очень смущаются и спрашивают каждую минуту — скоро или нет? Я разговариваю с ними о работе, семье и детях. Чтобы не возникало неловких ситуаций.

• Клиенты бывают разные. Один известный бизнесмен как-то пришел на процедуру с пистолетом. Нет, это была не месть! (Смеется.) Сказал, что до этого у него была встреча, где предстояло передать огромную сумму денег. Еще одна клиентка как-то в процессе процедуры крикнула: “А вот сейчас я тебя укушу за это!”. Так что, ситуации бывают всякие.

• Да, кроме шугаринга есть еще лазерная эпиляция. Но она подходит далеко не всем. Бывает, что лазер не распознает пигмент. Единственный метод, который полностью и навсегда удалит волосы — это электроэпиляция. Но это — долго, дорого и болезненно. Несколько месяцев остаются красные точки. Кроме того, у этого метода масса противопоказаний. Наличие любого железа в организме — коронок, металлических пластин и т.д., нервные заболевания. Использование этого метода во время беременности может вызвать ее замирание.

• Как ни странно, но шугаринг тоже может подойти не всем. Некоторые гормональные особенности вызывают состояние, когда волосы начинают врастать, и на месте каждого возникает воспаление.

• Самое прекрасное после шугаринга это то, что на 3-4 недели вы можете забыть о колющихся отрастающих волосах и носить абсолютно любое белье.