8 правил защиты от коронавируса

от Всемирной организации здравоохранения
8 правил защиты от коронавируса
Pixabay

В новом видео, посвященном коронавирусу, доктор Комаровский рассказал о восьми правилах защиты от вируса, которые предложила населению всего мира Всемирная организация здравоохранения. По словам доктора Комаровского, многие из этих правил работают не только в отношении коронавируса, но и при многих других инфекциях.

1. Часто мойте руки водой с мылом (не меньше 20 секунд) или пользуйтесь спиртовой салфеткой для рук, если помыть руки негде. Это помогает устранить вирус, если он у вас на руках.

2. При кашле и чихании прикрывайте рот и нос согнутыми локтями или тканью. Если вы чихаете или кашляете в руки, постарайтесь ничего и никого ими потом не касаться. Немедленно выбросьте салфетку в закрытую мусорную корзину и протрите руки спиртовой салфеткой или вымойте водой с мылом.

3. Поддерживайте дистанцию не менее одного метра между вами и другими людьми с признаками вирусной инфекции: у которых красные глаза, которые чихают, кашляют. При кашле или чихании инфицированные респираторным заболеванием разбрызгивают капли слюны и слизи, содержащие инфекцию. Если вы слишком близко, вы можете вдохнуть вирус.

Читайте также:

4. Минимизируйте возможность прикосновений рукой к носу и глазам, не трите их руками. Именно ваши руки — главный источник инфекции, так как вы прикасаетесь ими к предметам, к другим людям.

5. Немедленно сообщите вашему врачу, если вы были в Китае или общались с теми, кто был в Китае, и имеете малейшие проявления острой респираторной вирусной инфекции, особенно, если у вас повышена температура и затруднено дыхание.

6. Если у вас есть легкие симптомы респираторной инфекции и вы не ездили в Китай, тщательно соблюдайте базовую гигиену дыхательных путей и рук и оставайтесь дома по возможности до выздоровления.

7. Избегайте посещения рынков, где продаются живые животные, особенно, дикие, либо соблюдайте общие меры гигиены при их посещении. Строго избегайте любого контакты с другими животными на рынке — бездомными кошками, собаками, птицами, грызунами. Избегайте контакта с потенциально загрязненными животными отходами или жидкостями на почве или конструкциях магазинов и объектов рынка.

8. Избегайте употребления в пищу сырых или недоваренных продуктоы животного происхождения. Обращайтесь с сырым мясом, молоком или органами животных осторожно, чтобы избежать перекрестного загрязнения сырой пищи в соответствии с правилами безопасности пищевыцх продуктов.

Смотрите видео полностью: