6 средств для зубов, которые пригодятся в путешествии


6 средств для зубов, которые пригодятся в путешествии
George Becker, pexels.com

Очевидные (и не очень) вещицы для здоровья зубов, которые лучше брать с собой в любое путешествие.

Полезный список составила обозреватель сайта lady.mail.ru Галина Глачева:

Зубная щетка и зубная паста

Тут, конечно, комментарии будут лишними — ты наверняка возишь их с собой в любое путешествие. Для компактности можно приобрести специальный набор для путешествий, в который обычно входят маленький тюбик пасты и складная щетка.

Сейчас существуют компактные щетки-напальчники, которые поместятся где угодно. Кстати, по поводу жесткости щетки — лучше не выбирать щетку с жесткой щетиной, особенно при чувствительности десен. Многие думают, что такая лучше чистит. Но это не так, она, наоборот, царапает эмаль и способствует ее стиранию. Желательно выбрать щетку средней жесткости или мягкую.

Ополаскиватели

Ими можно пользоваться регулярно, и в отпуске они тоже не помешают. Важно, чтобы в составе ополаскивателя на каждый день не было антисептиков, например хлоргексидина, — такое средство можно применять не более двух недель подряд. А вот экстракты трав — совсем другое дело.

Обезболивающее

Таблетки от внезапной зубной боли, конечно, тоже должны быть при себе. Между прочим, стоматологи доверяют и народным средствам: при кровоточивости, например, прекрасно помогают отвары ромашки и коры дуба. Хотя таблетки взять с собой, разумеется, проще.

Жевательная резинка

Конечно, ты можешь купить ее и в месте, в которое попадешь, но важно быть уверенной в составе (и перевести его, если речь о поездке за границу). Избегай жвачек с сахаром. Часто его заменяют ксилитом — это неплохая альтернатива. Резинка борется с неприятным запахом (а это даже для многих звезд проблема), помогает удалить остатки еды. Но жевать стоит не более 10—15 минут, это истончает эмаль и грозит проблемами с желудком. Заметим, что если у тебя уже имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, то резинка тебе противопоказана.

Зубная нить

Станет отличной альтернативой зубной щетке после дневных приемов пищи, когда ты, например, на экскурсии или в дороге. Но, конечно, заменять ею щетку не стоит.