5 серьезных причин перестать есть суши

 (13)
5 серьезных причин перестать есть суши
Фото автора Valeria Boltneva : Pexels

Бум на суши вроде бы прошел, но число поклонников этого блюда не уменьшается: вкусно, сытно и как многие считают, полезно! Но, оказывается, все совсем не так! И порой любимая "Калифорния" может нанести гораздо больший вред, чем вам кажется!

- Вам кажется, что порция суши имеет небольшой размер? Огорчим: в ней содержится более 500 килокалорий. Виной тому — сливочный сыр, майонез, сахар, которого в суши много, а также белый рис с высоким содержанием крахмала. Съедая 2, а то и 3 порции вы получаете почти суточную норму калорий.

- Отшлифованный рис белого цвета имеет высокий гликемический индекс. А значит, после поедания суши уровень сахара в крови резко вырастет, давая ощущение сытости. Но затем, также быстро упадет, создавая ощущение голода. Напомним, что полезные вещества максимально содержатся в диком рисе. Вкус немного другой, но польза очевидна.

- Калорийность некоторых видов суши с крем-сыром и темпурой составляет суточную норму! Так что, если вы все-таки заказываете суши, выбирайте простые варианты с авокадо, огурцом или тунцом.

Читайте также:

- С рыбой тоже не все так просто. Лосось может может содержать высочайший уровень вредных химических соединений, вроде ртути и диоксинов.

- Суши или любое блюдо, приготовленное из сырых продуктов, может стать причиной заражения опасными бактериями. Например, это потенциальный источник гельминтов. Кроме того, долго или неправильно хранившиеся суши могут привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Помните, что срок хранения суши не должен превышать не более 5-6 часов.

В общем, всегда задавайте себе вопрос — что содержится в вашем блюде и как можно минимизировать вред тех или иных ингредиентов.