5 секретов "карантинной" красоты от эстонского бьюти-блогера


5 секретов "карантинной" красоты от эстонского бьюти-блогера
Кристьяана Мере Pressifioto

Бренд Nutrilite этой весной выпустил новую серию напитков для красоты и пищевых добавок Truvivity TruWithin, помогающих укреплять здоровье кожи, защищающих кожу от окислительного стресса и снижающих таким образом повреждение клеток и тканей кожи. Накануне на онлайн-презентации новой продукции бьюти-блогер Кристьяана Мере поделилась пятью секретами того, как она в условиях особого положения заботится о коже, здоровье и душевном равновесии.

1. Гуляйте каждый день

Ходьба на свежем воздухе в быстром темпе для меня всегда имела большое значение. Обычно я гуляю два раза в день, утром и вечером, и за день прохожу не менее 12 тысяч шагов. Свежий воздух хорошо влияет как на кожу лица, так и на настроение. Особенно приятно гулять, слушая любимую музыку и наслаждаясь зеленеющей природой.

2. Превратите дом в спа

Пребывание дома и работа за компьютером – идеальное время для того, чтобы побаловать кожу лица различными масками. Каждый день я наношу под глаза различные гель-маски, а на остальную кожу лица – увлажняющие и придающие сияние маски. В нынешней ситуации больше всего я скучаю по своему парикмахеру и поэтому отдельное внимание уделяю уходу за своими волосами, подпитывая их специальными масками и сыворотками для волос.

Читайте также:

3. Не забывайте о витаминах

Прием витаминов уже долгое время является важной частью моей ежедневной рутины. Обычно я принимаю витамины в соответствии с временем года. Сейчас, после утомительной зимы, я принимаю витамин D и биотин. Также время от времени я пью курс витаминов, защищающих кожу от окислительного стресса, увлажняющих ее и обеспечивающих уход, которого невозможно добиться просто питанием и кремами.

4. Пейте щелочную воду

Я очень люблю кофе и стараюсь уравновесить потребление кофеина питьем воды. Последнее время обычной воде я предпочитаю щелочную – не менее трех-четырех стаканов в день. Такая вода позволяет восстановить кислотно-щелочной баланс, помогает бороться с усталостью, стрессом и плохим самочувствием. Уровень pH организма человека должен всегда оставаться немного щелочным. Нездоровый образ жизни и несбалансированное питание приводят к окислению, а щелочная вода позволяет восстановить баланс.

5. Дайте отдых телу и разуму

Поскольку я обычно работаю на дому, особое положение не сильно изменило мою повседневную жизнь. Тем не менее я стала больше проводить времени со своей семьей, читать, рисовать, позволяя своим мыслям и своему телу отдохнуть от всего ненужного, которое в конце концов не имеет никакого значения. Все, что мы переживаем внутри себя, обязательно отражается на нашей внешности.